Você já sabe customizar os seus formulários de Empresas e Pessoas?

Nota: O formulário de negócios é editado em outra página. Clique aqui para saber mais

O primeiro passo para entender o funcionamento e o poder de personalização dos formulários do Ploomes, é saber onde eles ficam:

Administração > Campos e formulários

Pronto! Uma vez dentro desses formulários, você poderá configurar todos os campos a serem preenchidos durante a criação de novos clientes no sistema, veja:

Você também pode notar que existem quatro formulários referentes aos clientes: Empresas, Empresas (mini), Pessoas e Pessoas (mini).

O objetivo desse artigo é apresentar, teoricamente, as possibilidades de personalização desses formulários. É importante dizermos também que o Ploomes possui formulários padrões, que podem (e devem) ser customizados de acordo com as necessidades da sua empresa.

Antes de entrarmos nos méritos de cada um desses formulários, vamos deixar bem claro algumas possibilidades de uso dessa funcionalidade, que estarão presentes nos formulários de todos os módulos do sistema (exceto nos "mini", no caso das seções).

Seções

As seções são sub condensações do seu formulário, as quais englobam campos que possuem a mesma finalidade, isto é, campos que, de certa maneira, estão conectados entre si. Um dos melhores exemplos é a seção "Localização", presente no formulário padrão das empresas, veja:

Podemos notar que essa seção é composta por campos que, juntos, contribuem para que a localização da empresa seja cadastrada com assertividade.

Seções podem ser criadas, excluídas e editadas. Para adicionar uma nova seção, basta clicar nesse botão:

Para editar alguma seção, você pode passar o mouse sobre o seu nome e clicar no "lápis":

E para excluir, basta clicar no ícone de "lixo" e confirmar:

Manuseio dos campos dentro do formulário

Você pode, ao clicar e arrastar um campo, mudá-lo de posição no seu formulário. Isso também pode ser feito com as seções.

Veja esse vídeo para que fique mais claro essa possibilidade, basta clicar Aqui.

Criação de campos

Em todos os formulários do Ploomes, você pode criar novos campos! Para fazer isso, basta clicar nesse botão:

Para saber mais sobre os campos, leia esse artigo.

________________________________________________________________________________________________________________

A partir de agora, vamos abordar os quatro formulários de maneira separada.

Empresas

O formulário de empresas é a condensação de campos que serão disponibilizados ao usuário que desejar cadastrar um cliente do tipo empresa, veja:

Obs.: Leia esse artigo sobre os cadastros de clientes!

Empresas (mini)

Esse formulário será apresentado ao usuário nesses seguintes casos:

1. Quando criar um negócio para um cliente do tipo empresa que ainda não exista em sua base

Ao clicar em "Nova empresa", o formulário "Empresas (mini)" será aberto.

2. Converter um lead em uma empresa

Pessoas

O formulário de pessoas é a condensação de campos que serão disponibilizados ao usuário que desejar cadastrar um cliente do tipo pessoa, veja:

Esse é o formulário a ser preenchido pelo usuário quando ele for cadastrar usuários de maneira única.

Pessoas (mini)

Assim como o formulário de empresas (mini), essa é a condensação de campos que deverá ser preenchida nas seguintes situações:

1. Criação de um negócio para um cliente do tipo pessoa que ainda não exista na sua base;

2. Conversão de lead para pessoa.

________________________________________________________________________________________________________________

Para sugestões, críticas, feedbacks e quaisquer tipos de dúvidas, entre em contato conosco pelo chat.

Confira também a nossa Central de Conhecimento em ploomes.