Relatórios e metas
Relatório: Produto Vendido x Quantidade x Valor.

Nesse artigo, vamos aprender como criar um relatório de Produto da Venda que verifica o produto vendido com sua quantidade e valor total.

Alessandra Gregatti avatar
Escrito por Alessandra Gregatti
Atualizado há mais de uma semana

Nesse artigo você aprenderá como criar um relatório do produto da venda com: o produto vendido, quantidade e valor.

Antes de criar o relatório, precisamos nos certificar que as informações que desejamos extrair estão preenchidas. Dessa forma, oriento que acesse o módulo de Documentos > Vendas > Quebrar por produtos > Aba de Produtos da Venda > Ir na Ferramenta e Configurar os Campos para que apareça: Nome do Produto, Quantidade e Valor Unitário.

Dica: na configuração dos campos você pode inserir quais informações deseja visualizar porém, para emissão desse relatório em específico é necessário que essas 3 opções estejam aparente!

Após nos certificarmos que as informações necessárias estão preenchidas, vamos para a criação do relatório.

Precisamos acessar o módulo de Relatórios e escolher em qual painel gostaríamos que ele ficasse. Após isso, clicamos em Novo Gráfico e configuramos o Nome e Tamanho do gráfico que queremos visualizar. Selecionamos o Tipo como Tabela e então Métricas: Adicionar.

Para esse caso, precisamos criar duas métricas, a primeira será para o Valor:

Devemos inserir na Descrição o Nome da métrica. Na Métrica o Objeto da Análise será Produto da Proposta > Propriedade: Total > Agregação: Soma.

Na Dimensão a Entidade será Produto da Proposta > Coluna: Produto e então clicar no check azul para inserir.

Você pode também escolher uma cor e então Salvar, a cor não é obrigatória para tabelas, porém.

A segunda métrica será para a Quantidade. Devemos novamente inserir na Descrição o Nome da nova métrica. Na Métrica o Objeto da Análise será: Produto da Proposta > Propriedade: Quantidade > Agregação: Soma.

Na Dimensão a Entidade será Produto da Proposta e a Coluna será para Produto, depois, basta clicar no check em azul para acrescentar.

Você pode também escolher uma cor e então Salvar.

Prontinho!

Nosso relatório ficará dessa forma: