Compartilhar e monitorar a proposta comercial ficou mais fácil e poderoso

O mecanismo de compartilhamento online já existia no Ploomes, mas era limitado apenas à proposta comercial.

Agora, além da possibilidade de compartilhar vendas e documento, fizemos grandes melhorias no seu comportamento.

Vamos ilustrar esse tutorial com base nas propostas comerciais.

O que é?

O compartilhamento online é uma funcionalidade do Ploomes que permite o envio e monitoramento das propostas comerciais, pedidos de venda ou documentos (como contratos, por exemplo).
Abaixo, explicaremos detalhadamente o comportamento dessa funcionalidade, mas, de forma resumida, um e-mail será enviado aos seus destinatários com um link para essa proposta, por onde poderão comentar, aceitar ou recusar.

Onde está localizado?

Ao acessar a tela da proposta, venda ou do documento, você verá o seguinte botão:

Como funciona?

Clicando nesse botão, você verá a seguinte tela:

Em "Novo destinatário", você pode inserir qualquer endereço de e-mail, esteja ele cadastrado ou não no Ploomes, bastando digitá-lo nessa caixa:

E clicar em "Adicionar":

Para compartilhar (enviar a proposta por e-mail) com os destinatários, basta clicar nesse botão azul:

Em seguida, você pode escrever uma mensagem:

Feito isso, você verá uma "bolinha" verde no canto direito de sua tela, indicando que o compartilhamento está ligado. Para desligá-lo, basta clicar em "Desligar compartilhamento":

_________________________________________________________

Como o destinatário recebe e interage com a proposta?

A imagem abaixo ilustra o e-mail recebido na caixa de entrada do destinatário:

Em vermelho, o nome da sua empresa no Ploomes e, em amarelo, o nome do usuário que criou a proposta.

O conteúdo do e-mail aparecerá dessa forma:

Em amarelo, aparecerá o logo da sua empresa, em vermelho, a mensagem digitada ao compartilhar e, em verde, o link para acessar a proposta.

Dentro da proposta

Quando o cliente acessar a proposta, ele verá a seguinte janela:

Assim que os destinatários a acessarem, você receberá uma notificação avisando que ele a visualizou:

No centro da tela, ele verá a proposta comercial gerada. Já no canto esquerdo do monitor, ele poderá interagir com você de três maneiras:

Mensagens

Através das mensagens, o cliente poderá comentar a sua proposta:

Os comentários já realizados ficam gravados no histórico de mensagens (destacado em vermelho na imagem) e novos comentários podem ser digitados a qualquer momento (destacado em verde).

Sempre que o cliente deixar uma mensagem para você, uma notificação será enviada para o Ploomes:

E os comentários estarão registrados no histórico da negociação:

Para responder o cliente e ter acesso ao histórico de mensagens, basta acessar a página da proposta (dentro do Ploomes) e clicar em "Chat com o cliente":

Veja só:

Quando o remetente (vendedor, nesse caso) respondeu a pergunta do destinatário (cliente), um e-mail foi enviado para o destinatário avisando-o sobre essa resposta:

Aceite

Além de interagir com você através de mensagens, os destinatários podem aceitar a proposta comercial compartilhada através desse botão:

Ao clicar em "Aceitar", ele deverá confirmar essa opção e, em seguida, você será notificado no Ploomes:

Veja só:

Caso alguma das partes deseje reabrir a proposta comercial, basta clicar nesse opção:

Sempre que a proposta é atualizada no Ploomes (edição de produtos, valores etc) ela é reaberta.

Recusa

Os destinatários também podem recusar a proposta compartilhada:

_________________________________________________________

Quais são os benefícios?

Rastreamento

O principal benefício dessa funcionalidade é a possibilidade de ser notificado no exato momento que o cliente abriu a sua proposta comercial!

Além de ter acesso à essa informação (que já é uma vantagem competitiva gigantesca), a cada vez que ele acessar a proposta, você receberá uma notificação!

Audiência

Um segundo benefício é a possibilidade de compartilhar a proposta/venda/documento com qualquer pessoa, isto é, não é mais uma relação limitada (vendedor para cliente). Essa pessoa não precisa estar cadastrada no Ploomes para que seja possível compartilharmos a proposta com ela, basta digitar o e-mail e pronto!

Caráter transacional

Um terceiro benefício é o caráter transacional que a proposta assume. Ou seja, é um menu interativo onde você, junto com o seu cliente, constroem o "pedido final". É um ambiente colaborativo que traz engajamento do destinatário com a proposta enviada.

_________________________________________________________

Para dúvidas, sugestões, críticas e quaisquer outros tipos de feedback, entre em contato conosco pelo chat.

Para saber mais sobre o Ploomes, confira a nossa Central de Conhecimento