Parametrizações e emails
Como criar um campo de valor por extenso

Como adicionar um campo de valores escritos por extenso no seu formulário de negócio, proposta, venda ou documento.

Alessandra Gregatti avatar
Escrito por Alessandra Gregatti
Atualizado há mais de uma semana

Disponibilizamos uma ferramenta que permite transformar valores numéricos em suas representações por extenso, sem necessidade de desenvolver uma API externa ou saber programar. Essa API foi projetada para tornar a representação de valores por extenso uma tarefa fácil e acessível para você.

Como configurar

Nesse exemplo criarei um campo no formulário de negócios, mas o mesmo pode ser feito em clientes, propostas, vendas, documentos ou produtos (qualquer campo com fórmulas).

1. Crie um campo de texto simples;

2. Edite a fórmula em "Configurações avançadas":

Print da tela de criação/edição de campo destacando o tipo de "Texto simples", título "Valor por extenso" e o botão "Configurar" em Fórmula

3. Selecione o tipo "Fórmula integrada":

Print da configuração de fórmula destacando o tipo "Fórmula integrada"

4. Na fórmula integrada, preencha os campos dessa forma:

URL:

Método:

POST

JSONPath:

$.Valor

Fórmula (Body da requisição):

{
"Valor": [Negócio.Valor],
"Monetario": "Sim"
}

O campo "Monetario" é opcional. Se "Sim", o retorno incluirá Reais e Centavos. Se preenchido com "Não", apenas a parte inteira será considerada.

Por exemplo, o valor "5,20":

• "Cinco reais e vinte centavos" (Monetário)

• "Cinco" (Não Monetário)

5. Substitua "[Negócio.Valor]" pelo campo que possui o valor a ser escrito por extenso.

Você pode selecionar um campo assim:

GIF demonstrando como incluir um campo na fórmula

Resultado

Na configuração:

Print da tela de configuração de fórmula integrada com os campos preenchidos

No formulário:

Print dos campos de valor e valor por extenso em um formulário de negócio

Este guia visa proporcionar uma compreensão simples e prática da API de Números por Extenso no Ploomes. Caso necessite de informações adicionais ou suporte, estamos à disposição para ajudar!