Clicando no negócio, podemos acessar a página do negócio:

À esquerda, vemos todos os campos inseridos no formulário do cliente para consulta rápida.

Caso um campo não esteja preenchido, expanda a seção para visualizar os campos vazios e clique em 'Adicionar' para preenchê-lo.

Um pouco acima, no canto superior esquerdo, vemos o ícone do funil, seguido pelo título do negócio, e logo abaixo o nome do funil, valor do negócio, nome do cliente e nome do contato, respectivamente:

Abaixo disso, a barra mostra os estágios do funil, ficando colorido até o estágio atual do negócio:

Clicar no estágio desejado movimenta o negócio, caso permitido pelas regras do funil e checklists.

Ações do negócio

No canto superior esquerdo, temos os botões de ação do negócio: Ganhar, Perder, e Remanejar negócio.

Clicando em Ganhar, o negócio é ganho - isso conclui sua jornada nesse processo. Não é possível ganhar um negócio se:

• O funil está confiugrado para ganhar apenas na última etapa

• O funil está configurado para não permitir ganhar

• Existem checklists pendentes

• O usuário não tem permissão para ganhar e perder negócios

Clicando em Perder, o negócio é perdido - isso também conclui sua jornada no processo, mas em um sentido negativo; é um negócio que não foi para frente.

Quando se perde um negócio, é obrigatório selecionar o motivo de perda no prompt:

Clicando em Remanejar negócio, uma lista dos funis disponíveis aparece para seleção:

Selecionando o funil desejado, o formulário do funil aparece.

É possível configurar para quais funis um negócio pode ser remanejado, como mostrei no artigo de configuração dos funis.

Clicando em 'Opções', posso:

Editar o negócio - isso abre o formulário de edição;

Duplicar o negócio - abre um formulário pré-preenchido para a criação de um novo negócio com os mesmos valores.

Excluir o negócio - Isso apaga o negócio. Recomendo exlcuir apenas se foi cadastrado por erro - se o negócio não avançar por um motivo como desinteresse do cliente, o ideal é perdê-lo, para que possa extrair relatórios no futuro.

A visão central é controlada pelas abas na parte superior.

Linha do tempo

Possibilita agendar uma tarefa ou criar um registro de interação.

Em 'Próximos passos', são exibidas as tarefas em aberto para o negócio.

'Histórico completo' lista os registros de interação, negócios criados e e-mails vinculados.

'Interações' lista apenas os registros de interação, e é possível filtrar por tipo.

Propostas

Mostra uma tabela com as informações de todas as propostas vinculadas aos negócios do cliente

Documentos

Mostra uma tabela com as informações de todos os documentos do cliente

Vendas

Mostra uma tabela com as informações de todas as vendas vinculadas aos negócios do cliente

Negócios derivados

Mostra uma tabela com os negócios gerados a partir deste, seja criado por automação, duplicação, ou manualmente no botão 'novo negócio' dessa tela.

Anexos

Nessa tela é possível subir arquivos relacionados ao cliente.