Todas as cole√ß√Ķes
Conceitos e dicas
Comunidade para alunos da Universidade Ploomes

A "Comunidade UniPloo ūüéď" te possibilita tirar d√ļvidas com nossos especialistas, interagir e compartilhar conhecimentos entre os usu√°rios

Ploo avatar
Escrito por Ploo
Atualizado h√° mais de uma semana

CONTEXTO DA FEATURE

A Universidade Ploomes lan√ßou uma nova feature em sua √ļltima atualiza√ß√£o - m√™s de setembro de 2023. O intuito √© melhorar ainda mais a experi√™ncia de aprendizagem de nossos alunos, fornecendo um ambiente interativo entre todos que estiverem realizando um conte√ļdo em comum para que possam trocar experi√™ncias e conhecimentos sobre o CRM da Ploomes e criar rela√ß√Ķes com demais usu√°rios.

Essa comunidade pode ser encontrada com o nome "Comunidade UniPloo ūüéď" em nossa plataforma de conte√ļdos da Universidade Ploomes e est√° presente em todos os cursos, casos de uso e shorts.

PR√Č-REQUISITO

Para fazer parte da comunidade, é necessário ter uma conta cadastrada no site da Universidade Ploomes que pode ser feita através do preenchimento do formulário ou utilizando sua conta Google.

COMO UTILIZAR

Acesso

Com o cadastro conclu√≠do, o usu√°rio dever√° efetuar o login na plataforma e localizar o conte√ļdo de seu interesse.

Navegando pela comunidade

Em seguida, selecione a aula desejada para realizar uma nova postagem ou navegar pelas postagens já existentes na comunidade (até mesmo as que foram criadas pelo próprio usuário).

No canto superior direito, voc√™ localizar√° o bot√£o "Comunidade UniPlooūüéď". Ao clicar nele, abre-se uma tela das publica√ß√Ķes dos usu√°rios. Tais publica√ß√Ķes s√£o isoladas por cada aula.

Desse modo, os coment√°rios, d√ļvidas e resolu√ß√Ķes ficam melhor organizadas com os t√≥picos debatidos em cada v√≠deo.

Criação de novas postagens

√Č poss√≠vel criar novas postagens para levantar d√ļvidas, discutir possibilidades ou realizar sugest√Ķes sobre algum assunto que foi tratado na aula em quest√£o.

Na tela de publicação, os usuários podem redigir textos e estilizá-los, utilizando as ferramentas "negrito", "itálico" e "sublinhado". Além disto, também é possível adicionar hyperlinks no texto, inserir imagens (até 10 MB) e outros tipos de arquivo (até 30 MB).

Também é possível visualizar as postagens de outros usuários e interagir com elas. Neste caso, aparecerá uma tela "Resposta" com as mesmas ferramentas citadas anteriormente.

Quando uma postagem for respondida por um especialista da Ploomes, esta resposta ficar√° destacada com um marcador "INSTRUTOR", conforme mostrado na imagem acima.

CONSIDERA√á√ēES FINAIS

Todas as postagens criadas na comunidade pelos usu√°rios ficar√£o p√ļblicas para todos os demais alunos que estiverem matriculados no conte√ļdo.

Os especialistas responderão às postagens conforme a disponibilidade, porém é importante que hajam trocas entre os próprios alunos, fortalecendo o conceito de comunidade, com educação e respeito.