Conceitos e dicas
Seção de dúvidas para alunos da Universidade Ploomes

Possibilidade de tirar dúvidas com os nossos especialistas, interagir e compartilhar conhecimentos com outros usuários

Ploo avatar
Escrito por Ploo
Atualizado há mais de uma semana

CONTEXTO DA FEATURE

A Universidade Ploomes lançou uma nova feature em sua atualização referente ao mês de setembro de 2023. O intuito é melhorar ainda mais a experiência de aprendizagem de nossos alunos, fornecendo um ambiente interativo entre todos que estiverem realizando um conteúdo em comum para que possam trocar conhecimentos sobre o CRM da Ploomes e sanar suas dúvidas sobre os temas debatidos nas aulas.

A seção pode ser encontrada em nossa plataforma de conteúdos da Universidade Ploomes e está presente em todos os cursos, casos de uso e shorts.

PRÉ-REQUISITO

Para desfrutar da funcionalidade, é necessário ter uma conta cadastrada no site da Universidade Ploomes que pode ser feita através do preenchimento do formulário ou utilizando uma conta Google.

COMO UTILIZAR

Acesso

Com o cadastro concluído, o usuário deverá efetuar o login na plataforma e localizar o conteúdo de seu interesse.

Navegando pela seção

Em seguida, selecione a aula desejada para realizar uma nova postagem ou navegar pelas postagens já existentes na seção de dúvidas (que foram criadas por você ou por outros alunos que estão realizando o conteúdo).

No canto superior direito, você localizará o botão "REGISTRE SUAS DÚVIDAS AQUI". Ao clicar nele, abre-se uma tela das publicações dos usuários. Estas publicações são exclusivas da aula em questão.

Desse modo, as sugestões, dúvidas e resoluções ficam melhor centralizadas conforme os tópicos debatidos em cada videoaula.

Criação de novas postagens

É possível criar novas postagens para levantar dúvidas, discutir possibilidades ou realizar sugestões sobre algum assunto tratado na aula.

Na tela de publicação, é possível redigir e estilizar textos utilizando as ferramentas de "negrito", "itálico" e "sublinhado". Além disso, pode-se adicionar hiperlinks, inserir imagens (com limite de 10 MB) e incluir outros tipos de arquivo (até 30 MB).

Também é possível visualizar as postagens de outros usuários e interagir com elas. Neste caso, aparecerá uma tela "Resposta" com as mesmas ferramentas citadas anteriormente.

Quando uma postagem for respondida por um especialista da Ploomes, ela ficará destacada com o marcador "INSTRUTOR", conforme mostrado na imagem acima.

CONSIDERAÇÕES FINAIS

Todas as postagens criadas pelos usuários ficarão públicas para os demais alunos que estiverem matriculados no conteúdo.

Os especialistas responderão às postagens conforme a disponibilidade, porém é importante haver trocas entre os próprios alunos, fortalecendo o conceito de comunidade, com educação e respeito.