Todas as coleçõesAtualizações do Ploomes
Atualizações de Julho de 2024
Escrito por Ploo
Atualizado essa semana

[01/07/2024] [Correção]

• Usuário sem permissão para visualizar vendas estava conseguindo ver expandir os relatórios de vendas. Agora, há uma condição para verificar se a entidade é Venda e se o usuário tem permissão.

[02/07/2024] [Correção]

• Ao abrir um registro de interação onde o nome do cliente é muito grande, o nome do cliente ultrapassava o limite e abria um scroll horizontal. Agora o componente ocupa apenas o espaço disponível.

• Usuário de conta que não possuía o módulo Leads ativado conseguia criar novos leads utilizando o atalho 'Shift + L'. Agora, há uma verificação para não permitir o acesso à modal de criação de novos Leads caso o usuário não tenha permissão de criação OU pertença a uma conta que não tem o módulo ativado.
    A disposição de alguns ícones no ploomes estava desalinhada e instável ao dar zoom. Foram feitos ajustes nas partes de timeline de atividades, relatórios beta e informações do cliente em documentos.

• Quando estávamos editando o código fonte para enviar um email, o último caracter não era enviado, ou caso colássemos um valor, o valor anterior era enviado ao invés do novo.

• As versões antigas do Safari não aceitam algumas expressões que estavam sendo usadas. Então foram trocadas para um padrão que não quebra a aplicação no Safari.

• Negócio origem não estava aparecendo nos caminhos de filtro.

• A ação de "Executar agora" uma automação faz com que o cálculo se baseie no dia atual + o horário configurado, ignorando o campo de "Começa em". Agora, adicionamos um modal que informa a próxima data de execução baseado num cálculo do dia de hoje + o que você configurou (5 Anos por exemplo)

• No mapeamento de campos em automações, qualquer campo de número inteiro ficava destacado em vermelho ao ser preenchido com zero. Agora, isso só ocorre para o campo nativo de número do negócio.

• No aplicativo, o criar um registro de interação pelo ícone de criação na página inicial, quando adicionava o cliente a tela ficava em branco. O problema ocorria devido a um componente no código que não possuía utilidade dentro da tela e estava causando o erro. Os desenvolvedores removeram o componente em telas que estava causando tela branca em casos específicos e a correção foi aplicada na versão 4.3.1 do App.

• Correção de formulas em telefones, ocultação de seção em casos específicos e escolha de quem pode editar um campo dentro do App.

[03/07/2024] [Correção]

• Corrigido problema de inversão de dia e mês em algumas datas no app, garantindo que os valores sejam mantidos corretamente.

• Os filtros do relatório Beta não traziam os dados certos, isso acontecia pois as permissões do usuário não estavam sendo enviadas corretamente. Para resolver isso, os desenvolvedores ajustaram o sistema para sempre considerar todas as permissões necessárias, garantindo assim, que os filtros funcionem.

[04/07/2024] [Correção]

• Nas configurações do sistema, ao alterar qualquer configuração, salvar e abrir o modal de configurações novamente, as mudanças salvas não apareciam, só apareciam ao atualizar a página. Agora, as mudanças aparecem sem precisar atualizar a página.

• A editar um título que excedia a quantidade de caracteres permitida, era mostrada uma mensagem de erro genérica. Agora aparece um aviso direcionado para esse caso.

[05/07/2024] [Correção]

• No aplicativo, no módulo de tarefas ao filtrar por "Tarefas dos outros" o aplicativo não exibia nenhuma tarefa, comportamento foi corrigido na versão 4.4.1 do aplicativo.

• No aplicativo, no módulo de Resumo o filtro da tela de Atividades aparecia indevidamente na tela de Tarefas do dia, comportamento foi corrigido na versão 4.4.1 do aplicativo.

• No aplicativo, quando um campo de anexo estava vazio ele não era exibido. Comportamento foi corrigido na versão 4.4.1 do aplicativo.

• Ao criar um negócio pelo formulário de email agora é feito uma validação para saber se está com um cliente preenchido no formulário mini do negócio, se não estiver preenche o valor que está no campo de cliente no formulário de email.

• No app, o formulário checklist estava com um processo onde alguns campos que não estavam preenchidos não estavam sendo renderizados. Esse processo foi removido, visto que estava gerando bugs onde campos não preenchidos que deveriam aparecer estavam ocultos.

• Os campos obrigatórios de bloco vazios não eram destacados ao salvar um documento/venda/proposta. O comportamento foi corrigido.

[08/07/2024] [Correção]

• Na integração com o Omie, em alguns casos, a opção 'As vendas feitas no Omie não serão sincronizadas com o Ploomes' não era respeitada, resultando na criação de vendas no Ploomes mesmo quando essa opção estava marcada. Esse problema foi corrigido e agora essa opção é respeitada sempre.

• Na primeira sincronização com o Omie, não estávamos importando as Ordens de Serviço do Omie para o Ploomes. Agora, elas são devidamente importadas após as Vendas de Produto.

• A mensagem de confirmação de exclusão de registro de interação estava com duas interrogações. Agora, a mensagem está corrigida.
    Mesmo após deletar um campo, os formulários nos quais ele aparecia ficavam com um campo sem rótulo ocupando espaço na edição. Agora, após deletar um campo, ele será removido de todos os forms.
    Na página de negócios, ao tentar alterar o contato com um cliente do tipo Pessoa selecionado, era possível fazer uma busca por contatos, mas não era possível salvar o contato selecionado. Agora, o campo de contato é bloqueado quando o cliente é do tipo Pessoa e não é possível fazer uma busca por contatos.

• Não era possível deletar o logo da empresa em "Dados da empresa", agora é possível remover esse logo e também os logos do módulo WhiteLabel.

• Não era verificado se o usuário tinha acesso aos módulos de E-mail e Tarefas para a exibição dos seus respectivos botões do menu. Agora, essa verificação foi adicionada, e se o usuário não tiver acesso a algum desses módulos, o botão dele será ocultado.

• Na integração com o RD Station, corrigimos um problema em que os campos não eram exibidos na tela plug-and-play quando o token da integração estava expirado. Agora, o token é atualizado no momento que o usuário entra na tela, garantindo que os campos sejam exibidos corretamente.

• Não estava sendo possível criar pastas no módulo de Biblioteca porque as requisições estavam muito lentas gerando erro ao criar as pastas, agora, as requisições estão fragmentadas em partes menores melhorando a desempenho do módulo.

• Adicionamos para mapeamento o campo "Site da Empresa (apenas leitura)" na integração com o RD Station.

• Para ampliar as possibilidades de mapeamento no RD Station, alteramos o campo 'Origem' para permitir não apenas a vinculação a campos de texto simples, mas também a campos de opções pré-cadastradas.

• Os relatórios beta não estavam sincronizando algumas entidades como registro de interação por conta de uma falha no processo de normalização dessas entidades. Essa falha foi resolvida e agora essas entidades são devidamente sincronizadas.

[11/07/2024] [Correção]

• Campos preenchidos pelo Meetime que excediam o limite de caracteres do Ploomes estavam causando problemas na integração. Foi feita uma correção para garantir que, quando um campo exceder o limite máximo de caracteres do Ploomes, ele não seja preenchido.

• E-mails não estavam sendo recebidos na caixa de entrada do Ploomes. O problema ocorria devido a um alto uso do nosso sistema que fez com que o processamento de mensagens de um cliente atrapalhasse o recebimento de mensagens de e-mail dos demais clientes. Foi uma alta demanda não prevista e os desenvolvedores corrigiram o comportamento para não ocorrer mais este problema.

• Nome do campo de ações da deal não estava traduzido, agora está em todas as línguas.

[12/07/2024] [Correção]

• Estava sendo possível mapear campos do Omie sem ser com campos equivalentes do Ploomes porque antes os dois campos de mapeamento ficavam abertos. Foi realizada a correção e agora ao abrir um campo, o outro campo desse mapeamento vai fechar.

• Ao fechar um modal com popovers de edição abertos, os popovers demoravam para fechar fazendo com que fossem para outra posição da tela e então fechassem. Agora, as janelas de edição fecham com o modal.

• O formulário de filtro segue regras parecidas com as de outros formulários. Uma dessas regras determina que, se o campo possui a propriedade 'disabled' com valor 'true', o campo será bloqueado no Front-end. Para filtros, esse bloqueio não faz sentido, portanto, foi removido.

• Em E-mails, ao remover um vínculo de uma conversa, há uma modal de confirmação. O texto dessa modal possuía alguns erros gramáticos, que agora foram corrigidos.

• Quando um usuário de suporte estava configurado nas permissões de um painel, caso ele saísse da conta, o campo bugava e não voltava informação de usuário nenhum. Agora, ele volta apenas os usuários que ainda existem na conta.

• Toda vez que vinha um evento do back estava sendo somado, fazendo com que se você faz a validação muitas vezes vai aparecer um toaster para cada uma. A correção fez a limpeza dos eventos para aparecer somente a validação atual.
    O atalho para abrir email dentro do módulo de Emails é "C", porém, já existe um atalho para abrir email fora do módulo, que é "Shift + E", agora, a tecla "C" funcionará apenas dentro do módulo.

• Campo de moeda podia ser configurado como chave, mas a verificação não funcionava. Agora, a verificação nos campos do tipo moeda funciona corretamente.

• Na refatoração da modal de compartilhamento de proposta, o botão 'Adicionar link de visualização' acabou sendo não mapeado e, portanto, removido. Esse botão, agora, foi inserido novamente na modal.

• Registros de interação na timeline do resumo que tinham clientes ou negócios com um nome muito grande quebravam a visualização, ultrapassando o nome da tela. Agora, não ocorre mais, quebrando sempre o nome do cliente ou negócio em linhas abaixo e mantendo o padrão do modal.

• No relatórios beta, quando tínhamos mais de duas métricas com agregações diferentes, o único drilldown que funcionáva era o último, pois, não existia diferenciação na tela por métrica.

[15/07/2024] [Correção]

• Na integração com o Omie, quando recebíamos dois webhooks de produtos, um de Produto.Alterado e outro de Produto.MovimentacaoEstoque para o mesmo produto apenas o webhook de Produto.MovimentacaoEstoque era processado pela fila. Como resultado, as alterações contidas no webhook de Produto.Alterado eram descartadas.

• Agora na integração do Omie quando o campo estiver vazio a integração vai tentar sincronizar o vendedor e mesmo o vendedor não existindo no Omie, a venda será integrada.

[18/07/2024] [Correção]

• Um erro causado por um deploy do dia 17/07 resultou em buscas com erro na api2. Ajustamos as consultas na api2 para que ocorram corretamente.

• Títulos muito grandes de checklist quebravam o layout na modal de 'checklists pendentes'. Foi aplicada uma quebra de linha em textos muito grandes para evitar a quebra de layout.

• Na visualização em lista do módulo de Tarefas, ao abrir um modal inline para edição e finalizar a tarefa do modal, quando concluíamos a edição, dava um erro, mas salvava corretamente a edição. Agora o erro que antes aparecia indevidamente não aparece mais.
    Na tela de configuração do campo desenvolvedor o limite de tamanho original da área de preview estava incorreto tanto para mais, quanto para menos. Além disso, um scroll desnecessário aparecia quando o campo era muito pequeno. O comportamento foi corrigido.
    Ao fazer upload de uma imagem muito grande ou com erro dentro da tela de edição de modelos de documento, não havia nenhuma indicação de erro para o usuário. Agora há erros para imagens inválidas, acima do tamanho limite (10mb) e de formato incorreto.
    Fórmula no campo de total da proposta não estava sendo engatilhada quando usuário removia uma seção de produtos, mas estava sendo engatilhada na duplicação, o que causava discrepância no valor total - ou seja, aumentava o valor ao duplicar seção, mas não subtraía o valor correspondente quando a seção era removida. Ajustamos para que a remoção de seção também seja gatilho para a fórmula que calcula o valor total da proposta.
    Ao puxar por fórmula um campo de proposta em documento, o valor só era buscado na criação, mas não funcionava corretamente na edição. O comportamento foi corrigido.
    Em negócio, podemos enviar e-mails através da linha do tempo. Porém, especificamente nas mensagens enviadas por esse local, a assinatura de e-mails do usuário era intermitente: hora era enviada normalmente, hora desaparecia. Agora, essa intermitência foi resolvida.
    Edição inline estava estilizada de uma forma que se estivesse inserida num componente que tem scroll, ele era feito parte do scroll, ao invés de aparecer encima de qualquer elemento da tela.

• Ao duplicar uma proposta, o template de documento estava sendo redefinido para o padrão da conta. Agora o mesmo modelo da proposta original está sendo usado na proposta duplicada.

• Caso o nome de um estágio contivesse muitos caracteres, ao escolher um estágio numa ação de automação, a opção grande quebraria o modal, fazendo com que o texto quebrasse e saísse da tela.

• Em Relatórios Beta, se o usuário clicasse em deletar um painel e mantivesse o cursor sobre um gráfico, o tooltip permanecia na tela até o cursor passar sobre outro gráfico. Foi adicionada uma função que remove o tooltip sempre que há uma troca entre painéis.

• Nomes de produtos muito grandes na configuração de grupo de produto saiam da tela.

• Em automações, quando uma entidade possui o nome muito grande, o layout da modal acaba quebrando. Os botões de 'Nova automação', 'Configurações' e o input de 'Busca por nome' são empurrados da tela, impedindo o usuário de utilizá-los. A estilização da listagem de automações foi alterada para garantir a integridade do layout e o acesso às funcionalidades de automação.

• Quando um checklist possuía um nome muito grande (atingindo ou próximo de atingir o limite de caracteres), ao duplicá-lo, era exibido um erro genérico para o usuário, pois ocorria erro ao tentar adicionar o prefixo '[ Cópia ]' para identificação, pois o nome do novo checklist ultrapassava o limite de caracteres. Agora, nesses cenários específicos, o prefixo '[ Cópia ]' não é adicionado, para não impedir o usuário de duplicar seu checklist.