Todas as coleçõesRelatórios e metas
Relatórios: visualizando clientes por mapa.
Lucca Leão avatar
Escrito por Lucca Leão
Atualizado há mais de 3 anos

Nesse artigo, mostro como configurar esse relatório de mapa, criando uma nova perspectiva para visualização de seus clientes por estado!

Recomendo que o primeiro passo seja verificar como estão preenchidos os Estados de seus clientes. Esse preenchimento é feito automaticamente quando a Cidade dele está vinculada ao Google Maps.

Você pode verificar isso, acessando seu cliente e verificando como está o preenchimento do seu campo de cidade, e se ele está assim:

Agora, vamos para a configuração de fato e, ao final desse artigo, você terá um relatório similar a este:

Aqui, você pode verificar informações gerais sobre a criação de relatórios.

Para o nosso, essas são as configurações iniciais, sendo de sua escolha o nome e o tamanho :

Porém, a escala do relatório precisa ser "Estados".

Em Tipo de Widget, selecionamos a opção de "Mapa:

E vamos adicionar uma nova métrica, configurada dessa forma, sendo a descrição de sua escolha:

Adicionando, no mínimo, esse filtro:

Depois, só adicionar uma cor para a informação do relatório, clicar em "Salvar" e depois salvando novamente para finalizar a criação.