Produtos
Conheça o Módulo de Produtos do Cliente

Nesse artigo você encontrará informações sobre o Módulo de Produtos do Cliente.

Patricia Pereira avatar
Escrito por Patricia Pereira
Atualizado há mais de uma semana

O módulo de Produtos do Cliente é um módulo versátil e customizável, como veremos ao longo deste artigo. Através dele podemos vincular produtos/serviços a clientes e adaptar as informações que utilizamos no cotidiano de produto/serviços de um cliente específico.

É possível criar e atualizar os produtos do cliente em massa através de planilhas, atualizar através de automações e restringir produtos na geração dos documentos.

• Ativação do Módulo e Configurações:

O primeiro passo é ativar este módulo em Administração >> Módulos do Sistema:

É possível trocar o ícone para algum pré-definido e alterar o nome do módulo para o nome desejado, por exemplo: Equipamentos

É possível configurar o formulário (adicionar e remover campos) de Produtos de Cliente em:

Administração >> Campos e Formulários >> Cliente >> Produtos de Clientes:

• Cadastrando os Produtos de Cliente:

Para acessar, basta ir no módulo de clientes e/ou produtos.

Em opções de visualizações dentro do módulo de clientes você irá alterar a visualização para: "Quebrar por produtos de Cliente":

Em Produtos:

O cadastro de um novo produto de cliente, pode ser feito através do módulo de produto ou pelo módulo de clientes. Neste exemplo, cadastraremos através do módulo de clientes.

Alterando a visualização para: "Quebrar por Produtos de Cliente" >> Novo Produto de Cliente:

Para este exemplo, é preciso preencher dois campos: "Nome" para o produto, selecionar o "Cliente" e vincular algum produto:

Quando acessar a conta deste cliente em especifico estarão os produtos cadastrados:

Caso queira criar produtos de clientes em massa, basta visualizar este artigo: https://suporte.ploomes.com/pt-BR/articles/5756355-importacao-em-produtos-de-cliente