Módulo de arquivos
Como gerenciar arquivos na Biblioteca
Atualizado há mais de uma semana

Como subir, baixar, excluir, compartilhar e renomear arquivos pela biblioteca.

Subida de arquivos

Os arquivos são enviados para o módulo de duas formas. A primeira consiste em clicar no botão “Criar” no topo da tela e depois escolher a opção de subida de arquivo [Criar > Upload de arquivos].

A segunda alternativa é abrir o gerenciador de arquivos do computador e arrastar os arquivos desejados para a tela do Ploomes. É necessário arrastar e soltar na tela que representa o interior da pasta. Se soltar em cima do nome da pasta, não funcionará.

Além disso, é possível subir mais de um arquivo de uma só vez. No gerenciador de arquivos do computador, selecione vários documentos arrastando o cursor por cima deles ou selecionando um por um com o botão CTRL.

Ações de arquivos

• Baixar:

Essa ação faz download dos itens selecionados no computador do usuário. Se uma coleção for baixada, todos os itens dentro dela são baixados.

• Excluir:

Apaga os itens e as coleções selecionadas. A coleção é uma entidade que vincula vários itens como um só grupo. Ao excluir uma coleção, o que se perde é o vínculo entre os itens e não os arquivos em si. Esses arquivos continuarão na pasta onde foram subidos.

• Enviar por e-mail:

Esta ação abre o modal de envio de e-mail com os itens selecionados anexados ao corpo do e-mail. Se uma coleção for enviada por e-mail, seus arquivos serão compactados e anexados no corpo do e-mail no formato zip.

• Renomear:

Esta ação permite a mudança da nomenclatura dos itens e das coleções.

• Mover:

Itens e coleções podem ser movidos para outras pastas que o usuário tenha permissão de acesso. Um usuário não poderá mover arquivos para pastas que não pode ver ou que não pode editar. Para entender o comportamento esperado de mover arquivos para pastas com permissões diferentes, veja a seção “Movimentar pastas e arquivos”.