Parametrizações e emails
Por que os e-mails que encaminho para meu endereço do Ploomes não aparecem na minha conta?
Por que os e-mails que encaminho para meu endereço do Ploomes não aparecem na minha conta?
Alessandra Gregatti avatar
Escrito por Alessandra Gregatti
Atualizado há mais de uma semana

O Ploomes permite que os e-mails trocados com seus clientes sejam sincronizados e fiquem centralizados nos seus históricos de interação, e para isso há duas opções atualmente: integração com GMail e via SMTP.

Quando se trata do GMail, toda mensagem enviada ou recebida é sincronizada automaticamente, mas no caso do SMTP, para que os e-mails trocados apareçam no Ploomes, é necessário colocar em cópia o endereço definido nas configurações gerais de e-mail. Um exemplo deste endereço pode ser visto na imagem abaixo:

Mas por que em alguns casos, mesmo encaminhando os e-mails para este endereço, a mensagem não aparece no Ploomes?

A razão disso é que o Ploomes tem algumas regras que são verificadas antes de fazer a sincronização. Caso elas não sejam atendidas, o e-mail encaminhado não será aparecerá no Ploomes e portanto não será vinculado aos seus clientes.

O e-mail só será vinculado se:

O endereço de e-mail Ploomes cadastrado (exemplo da imagem acima) estiver na lista de e-mails (considerando remetente e destinatários) e

1) o e-mail SMTP integrado está na lista de e-mails

OU

2) o e-mail do usuário cadastrado no Ploomes (e-mail de login do usuário) está na lista de e-mails

EXEMPLO DE CASO BEM SUCEDIDO

Para exemplificar, vamos considerar o seguinte cenário:
E-mail de login do usuário: tiago.pagani@ploomes.com
E-mail SMTP integrado: comercial@ploomes.com
Endereço de e-mail Ploomes: tiago.pagani@mail.ploomes.com

Um e-mail é recebido pelo usuário com as seguintes características:

Em seguida o usuário encaminha para seu endereço Ploomes, ficando assim:

Neste caso, o e-mail aparecerá no Ploomes porque a regra é atendida. Note:

O endereço de e-mail Ploomes (tiago.pagani@mail.ploomes.com) está na lista de e-mails e o e-mail SMTP integrado está na lista de e-mails.

EXEMPLO DE CASO SEM SUCESSO

Um e-mail é recebido pelo usuário com as seguintes características:

Em seguida o usuário encaminha para seu endereço Ploomes, ficando assim:

Neste caso, o e-mail NÃO aparecerá no Ploomes porque a regra é não é atendida. Note que embora o e-mail tenha sido encaminhado para tiago.pagani@mail.ploomes.com, os outros endereços correspondentes ao usuário (endereço de login do Ploomes e endereço SMTP vinculado) não estão na relação de e-mails. Sendo assim o Ploomes não tem como comprovar a identidade do usuário.

CONSIDERAÇÃO GERAL

O principal motivo para esta regra existir é para evitar que uma pessoa má intencionada envie SPAMs para um usuário Ploomes. Imagine que alguém descubra seu endereço de e-mail Ploomes e comece a enviar várias mensagens para ele. Sem a verificação, o Ploomes inseriria todas estas mensagens na sua conta (eventualmente vinculando com clientes existentes), prejudicando a qualidade dos seus dados e poluindo sua conta.