Sumário

Enviar e-mails pelo Ploomes (SMTP)

Senha de aplicativo no Gmail

E-mail de encaminhamento (@mail.ploomes.com)

Receber e-mails pelo Ploomes (IMAP)

Enviar e-mails pelo ploomes (SMTP)

O envio de e-mails é feito através de um protocolo SMTP. O SMTP é como uma mensagem ao seu provedor pedindo para enviar um e-mail.
Para configurar seu SMTP, clique no envelope no cabeçalho da página, depois em menu - configurações de e-mail.

Para configurar o SMTP, clique em "Envio de e-mails (SMTP)"

O e-mail e senha puxam automaticamente do seu login do Ploomes, mas é possível que a sua senha do e-mail seja diferente. É necessário digitar a senha correta do e-mail, não apenas colar.

O endereço do servidor, a porta, e a configuração de SSL vão variar com o provedor de e-mail.
Uma rápida pesquisa no Google pode te retornar as configurações de smtp necessárias.
Alguns comuns são:

GMAIL
Endereço: smtp.gmail.com
Porta: 587
SSL: sim

LOCAWEB
Servidor: mail-ssl.locaweb.com.br
Porta: 587
SSL: Sim

OUTLOOK 365
Servidor: smtp.office365.com
Porta: 587
SSL: Sim

HOTMAIL
Servidor: smtp-mail.outlook.com
Porta: 587
SSL: Sim

Clique em "Habilitar integração" e aguarde a mensagem verde.
Se der erro, verifique sua senha e as configurações.

Senha de aplicativo no Gmail

O Gsuite requer uma senha específica para o aplicativo. Clique aqui para aprender a configurá-la.

Dica: habilite o acesso em outros apps usando o link do google:

https://accounts.google.com/b/0/DisplayUnlockCaptcha

Receber e-mails pelo Ploomes (IMAP)

Para receber emails pelo Ploomes, é necessário fazer a configuração por IMAP.

Para configurar o IMAP, clique em "Recebimento de E-mails (IMAP)"

O e-mail e senha puxam automaticamente do seu login do Ploomes, mas é possível que a sua senha do e-mail seja diferente. É necessário digitar a senha correta do e-mail, não apenas colar.

O endereço do servidor, a porta, e a configuração de SSL vão variar com o provedor de e-mail.
Uma rápida pesquisa no Google pode te retornar as configurações de imap necessárias.

Na opção "Sincronizar emails a partir de", preencha a partir de qual data os e-mails serão baixados.

Clique em "Habilitar integração" e aguarde a mensagem verde.
Se der erro, verifique sua senha e as configurações.

Obs: O Gsuite requer uma senha específica para o aplicativo. Clique aqui para aprender a configurá-la. Também é necessário ativar o imap nas configurações da conta google.

Dica: habilite o acesso em outros apps usando o link do google:

https://accounts.google.com/b/0/DisplayUnlockCaptcha

E-mail de encaminhamento (@mail.ploomes.com)

No painel à esquerda, você pode escolher um endereço para seu email Ploomes:

Agora é só clicar em "Salvar"!