Propostas e documentos
Como limitar os produtos que podem ser inseridos em uma tabela
Como limitar os produtos que podem ser inseridos em uma tabela

Como definir um grupo de produtos específico a ser adicionado em um bloco da proposta.

Alessandra Gregatti avatar
Escrito por Alessandra Gregatti
Atualizado há mais de uma semana

Ao criarmos diferentes modelos de propostas ou seções de produtos, pode surgir a necessidade de limitar a adição dos produtos em um bloco específico. Na prática, posso ter um bloco apenas para serviços; outro para produtos de vendas recorrentes; outro para equipamentos, e por aí vai.

Observação: "Lista de produtos", "Seção", "Bloco" e "Tabela", nesse artigo, referem-se à parte da proposta onde adiciono produtos.

Para fazer essa configuração, acesse o modelo do documento em Administração - Modelos de documento.

Clique com o botão direito do mouse sobre a tabela de produtos, e acesse os 'Detalhes da seção'

Os detalhes da seção consistem em 5 configurações:

Código da lista de produtos

O código é o que define a seção. Se duas tabelas de produto tiverem o mesmo código, se comportarão como uma única tabela. Na prática, posso criar uma tabela para mostrar apenas os valores dos produtos e outra com informações técnicas.

Nome da lista de produtos

Define qual o título exibido no formulário da proposta.

Exibir seção mesmo sem produtos

Quando ativo, a seção aparece no documento mesmo se nenhum produto for inserido.

Exibir seção sempre expandida

Mostra a seção sempre aberta no formulário

Editar filtro dessa tabela de produtos

Essa é a configuração que vai realmente definir quais produtos podem ser inseridos nessa seção.

Posso filtrar por grupos, famílias ou marcadores.

Também posso limitar a seção a aceitar apenas produtos de cliente.

Configuração de filtros

Com a configuração abaixo, é necessário que meu produto faça parte de um dos dois grupos selecionados.

A próxima configuração requer que o produto faça parte de um dos grupos e de uma das famílias e tenha o marcador preenchido como "Ativo".