Como integrar o Ploomes com o Asaas (via Pluga)

Integre Ploomes e Asaas com Pluga para automatizar cobranças e atualizar clientes.

Anne Araújo avatar
Escrito por Anne Araújo
Atualizado há mais de uma semana

Observação:

Essa integração foi desenvolvida pelo nosso parceiro Pluga. Caso tenha ficado com alguma dúvida, o time da Pluga estará à disposição para te ajudar.

É só enviar um e-mail para suporte@pluga.co.

Pluga | Como integrar o Ploomes com o Asaas

O que esta integração faz?

Quando uma proposta ou card for ganho no Ploomes, gerar uma cobrança no Asaas.

OU

A cada cobrança vencida, recebida ou estornada no Asaas, criar/atualizar um cliente ou card no Ploomes.

Requisitos

• Uma conta no Ploomes;

• Uma conta no Asaas;

• Uma conta na Pluga.

Criando uma integração entre Ploomes (origem) → Asaas (destino)

1. Acesse a página de integração do Ploomes com o Asaas na Pluga e escolha uma das automatizações em que o Ploomes seja a ferramenta de origem.

2. Após ter escolhido uma automatização, clique em “Fazer essa automatização”.

3. Em seguida, você fornece a sua chave de API do Ploomes e do Asaas para que a Pluga consiga integrar as duas ferramentas. Para isso, basta seguir os passos indicados no painel da Pluga.

4. Agora que as contas já estão conectadas, é só clicar em “Continuar”.

5. No último passo você definirá quais informações constarão em cada campo da cobrança no Asaas, podendo incluir informações do Ploomes através do botão "+ inserir infos do Ploomes". Veja na imagem abaixo:

6. Terminando a personalização desses campos é só clicar em “Finalizar automatização” no fim da página e pronto. Está criada a sua automatização.

Criando uma integração entre Asaas (origem) → Ploomes (destino)

1. Acesse a página de integração do Asaas com o Ploomes na Pluga e escolha uma das automatizações na qual o Ploomes seja a ferramenta que receberá as informações do Asaas.

2. Após ter escolhido uma automatização, clique em “Fazer essa automatização:

3. Em seguida, você fornece a sua chave de API do Asaas e do Ploomes para que a Pluga consiga integrar as duas ferramentas. Para isso, basta seguir os passos indicados no painel da Pluga.

4. Agora que as contas já estão conectadas, é só clicar em “Continuar”.

5. Selecione as informações necessárias do Asaas. Em seguida clique em “Continuar”.

6. No último passo você irá selecionar quais informações da cobrança do Asaas constarão nos dados do cliente criado no Ploomes. Veja na imagem abaixo:

Através do botão “+ inserir infos do Asaas” você consegue selecionar qual informação do cliente você quer usar para preencher cada campo.

7. Terminando a personalização desses campos é só clicar em “Finalizar automatização” no fim da página e pronto. Está criada a sua automatização.

Caso tenha ficado com alguma dúvida, o time da Pluga estará à disposição para te ajudar. É só enviar um e-mail para suporte@pluga.co.