Como integrar o Ploomes com o Trello (via Pluga)

Integre Ploomes e Trello com Pluga para criar e atualizar cards automaticamente.

Anne Araújo avatar
Escrito por Anne Araújo
Atualizado há mais de uma semana

Observação:

Essa integração foi desenvolvida pelo nosso parceiro Pluga. Caso tenha ficado com alguma dúvida, o time da Pluga estará à disposição para te ajudar.

É só enviar um e-mail para suporte@pluga.co.

Pluga | Como integrar o Ploomes com o Trello

O que esta integração faz?

Quando um novo cliente for criado no Ploomes, criar um card no Trello.

OU

A cada proposta ou card ganho, perdido, criado ou quando um card alcançar determinada etapa no Ploomes, criar um card no Trello.

OU

Quando um card for movido para uma determinada lista do Trello, criar/atualizar um cliente ou um card no Ploomes.

Requisitos

• Uma conta no Ploomes;

• Uma conta no Trello;

• Uma conta na Pluga.

Criando uma integração entre Ploomes (origem) → Trello (destino)

1. Acesse a página de integração do Ploomes com o Trello na Pluga e escolha uma das automatizações em que o Ploomes seja a ferramenta de origem.

2. Após ter escolhido uma automatização, clique em “Fazer essa automatização”.

3. Em seguida, você fornece a sua chave de API do Ploomes e conecta a sua conta do Trello para que a Pluga consiga integrar as duas ferramentas. Para isso, basta seguir os passos indicados no painel da Pluga.

4. Agora que as contas já estão conectadas, é só clicar em “Continuar”.

5. Defina o quadro e lista do Trello para onde irão as informações dos clientes criados no Ploomes.

6. No último passo você irá definir quais informações constarão em cada campo do card no Trello, podendo incluir informações do Ploomes através do botão + inserir infos do Ploomes. Veja na imagem abaixo:

7. Terminando a personalização desses campos é só clicar em “Finalizar automatização” no fim da página e pronto. Está criada a sua automatização.

Criando uma integração entre Trello (origem) → Ploomes (destino)

1. Acesse a página de integração do Trello com o Ploomes na Pluga e escolha uma das automatizações em que o Ploomes seja a ferramenta que receberá as informações do Trello.

2. Após ter escolhido uma automatização, clique em “Fazer essa automatização:

3. Em seguida, você conecta a sua conta do Trello e fornece a sua chave de API do Ploomes para que a Pluga consiga integrar as duas ferramentas. Para isso, basta seguir os passos indicados no painel da Pluga.

4. Agora que as contas já estão conectadas, é só clicar em “Continuar”.

5. Selecione o quadro e lista do Trello.

6. No último passo você irá selecionar quais informações do Trello constarão nos dados do cliente no Ploomes. Veja na imagem abaixo:

Através do botão “+ inserir infos do Trello” você consegue selecionar qual informação do cliente você quer usar para preencher cada campo.

7. Terminando a personalização desses campos é só clicar em “Finalizar automatização” no fim da página e pronto. Está criada a sua automatização.

Caso tenha ficado com alguma dúvida, o time da Pluga estará à disposição para te ajudar. É só enviar um e-mail para suporte@pluga.co.