Como preencher campos de empresa a partir de um CNPJ?
Atualizado há mais de uma semana

Como otimizar o cadastro de empresas através da integração com a Receita Federal

Primeiro vamos abrir um formulário de nova empresa (Um caminho padrão é: Clientes > Novo > Empresa).

Vou adicionar o CNPJ (válido) e clicar no ícone da Receita Federal (localizada no canto superior direito do campo, conforme a imagem abaixo):

Ao clicar no ícone da Receita Federal, o Ploomes consulta o CNPJ no Banco de Dados da Receita Federal e retorna as informações nos respectivos campos (Nome, Razão social, Código e Descrição CNAE, entre outros).

Caso isso não aconteça, assegure-se de que os seguintes pontos estejam corretos:

• a formatação do CNPJ

• se os dígitos estão corretos

• se não falta algum número