Conceitos e dicas
Como puxar a cotação de moedas estrangeiras do Banco Central
Como puxar a cotação de moedas estrangeiras do Banco Central
Alessandra Gregatti avatar
Escrito por Alessandra Gregatti
Atualizado há mais de uma semana

Nesse artigo explicamos como puxar para um campo do Ploomes as principais cotações de moedas estrangeiras.

Muitas negociações são realizadas em moedas estrangeiras e é útil poder converter os valores apresentados em moeda nacional para saber o real potencial de um negócio ou venda.

IMPORTANTE: Este artigo assume que você já esteja familiarizado com criação de campos e configurações de fórmulas no Ploomes. Em caso de dúvidas, entre em contato com nossa equipe de Suporte clicando no símbolo de interrogação no canto superior direito da sua conta.

• Como Fazer:

O primeiro passo é criar um campo para armazenar o resultado. O ideal é que seja um campo do tipo Moeda (que terá o valor arredondado para 2 casas decimais) ou Numérico com casas decimais ilimitadas.

Em seguida, devemos configurar sua fórmula, que deve ser uma Fórmula integrada, como mostrado a seguir:

- URL (o endereço a ser chamado): https://run.ploomes.com/PloomesServices/CotacaoMoeda

- Método: POST

- JSONPath (a variável de retorno que queremos captar): $.Cotacao

- Body (o corpo da requisição):

{
"ID_Moeda": 1, //Obrigatório
"Data": "17-04-2020" //Opcional
}

• Informações Sobre o Body:

O ID_Moeda é o código identificador da moeda desejada. Existe uma tabela do Banco Central para cada moeda, mostrada a seguir:

A Data é a data desejada para se trazer a cotação. Este campo é opcional, ou seja, pode ser omitido mas, caso utilizado (no padrão dd-mm-yyyy) trará a cotação da moeda desejada naquele dia, desde que o serviço vinculado do Bacen traga o resultado. Este campo permite consultar variações nos últimos dias mas, o alcance desta data é limitado, ou seja, não é possível trazer dados de muitos dias atrás.