Dúvidas frequentes sobre a integração com RD Station
Atualizado há mais de uma semana
  1. Ao habilitar a integração na tela de Administração, selecionei a opção "Criar cliente e oportunidade", porém somente o cliente está sendo criado

Explicação: o Ploomes só cria o Negócio caso as duas condições abaixo sejam satisfeitas:

• Isso foi explicitado nas configurações "Criar cliente e oportunidade"

• O Lead foi marcado como Oportunidade no RD Station antes de ser enviado ao Ploomes

Embora você tenha solicitado ao Ploomes para criar a Oportunidade (ou Negócio) quando o Lead vier do RD, o Ploomes somente o fará se o Lead vier marcado do RD como Oportunidade. O que acontece muitas vezes é que o fluxo não esteja configurado devidamente e com isso o Lead é enviado prematuramente ao Ploomes. Por uma questão conceitual e de boas práticas, caso o Lead não esteja marcado como Oportunidade no RD, somente o cliente e contato serão criados no Ploomes. Abaixo está o exemplo de um contato que foi recebido do RD Station e estava com a marcação Oportunidade = false. Neste caso, mesmo que o usuário tenha solicitado, o Negócio não foi criado.

_________________________________________

2. Por que só são registradas a primeira e a última conversão de um Lead do RD ao criar o contato no Ploomes?
Explicação:
como pode ser visto na documentação oficial do RD Station, somente as informações da primeira e da última conversão são enviadas pela API do RD Station. Neste caso, não existe uma maneira do Ploomes puxar mais informações do que as que são disponibilizadas atualmente. O link abaixo ilustra este cenário:

https://ajuda.rdstation.com.br/hc/pt-br/articles/201867844-Integra%C3%A7%C3%A3o-customiz%C3%A1vel-com-sistema-pr%C3%B3prio-Webhook-

A RD Station é uma empresa em constante evolução e possivelmente num futuro próximo novas possibilidades sejam disponibilizadas. Um e-mail para o time de suporte do RD pode ajudar nesta missão :)