Integração com Facebook Lead Ads
Atualizado há mais de uma semana

Por que integrar o Facebook Lead Ads?

O Facebook Lead Ads permite que o seu cliente final se inscreva em um formulário sem sair da rede social, facilitando a conversão de leads.

A integração envia os leads cadastrados ao Ploomes, baseado no mapeamento de campos no formulário.

Como integrar o Facebook Lead Ads?

O usuário com permissão de administrador na página do Facebook deverá entrar na conta Ploomes e acessar o painel de integração pelo caminho: Administração > Integrações Plug-and-Play > Facebook Lead Ads.

Clique no botão “Autorizar integração” para efetuar o login no Facebook via autenticação.

Insira as informações solicitadas na tela e efetue o login no Facebook.

É possível alterar as configurações ao clicar em “Editar configurações''. O usuário vai ser obrigado a colocar as configurações caso seja a primeira vez concedendo autorização.

Na tela seguinte é possível escolher quais páginas do Facebook serão integradas pelo aplicativo.

Todas as páginas selecionadas serão inscritas na integração (pelos webhooks).

Na tela seguinte, mostrará as permissões que nosso aplicativo está pedindo. É necessário que TODAS as permissões sejam concedidas, como na imagem abaixo. Caso contrário, acarretará no não funcionamento da integração.

Para finalizar, clique em “Concluir” e a configuração com o Facebook estará pronta!

Por fim, mapeie os campos do formulário do Facebook com os campos do Ploomes.

Considere "Cliente" como uma pessoa física, já que o usuário que vai se cadastrar no formulário é sempre uma pessoa física.

Para criar uma empresa, mapeie o campo Cliente.Empresa.

FAQ

Q: Tenho mais de um formulário. Preciso mapear os campos duas vezes?

A: Sim, cada campo nos formulários do Facebook é único por formulário. Por isso, deverão ser mapeados individualmente.

Q: Meus leads estão vindo com um código ao invés do nome.
A: Caso os campos Nome do contato ou Nome da empresa não tenham sido mapeados, é colocado no lugar o código do lead criado pelo Facebook. Isso ocorre para permitir a criação da Empresa e do Contato, pois o campo Nome é obrigatório no Ploomes.

Q: Como identifico formulários diferentes na lista do mapeamento?

A: Os campos a serem mapeados têm seus nomes separados por pontos, identificando a página, o formulário (ad) e o nome do campo. Exemplo:

Q: Fiz todo o procedimento certinho, mas os Negócios ainda não estão sendo criados. O que está acontecendo?

A: Verifique se o seu formulário de Clientes e de Negócios não possuem campos obrigatórios que não estão mapeados na integração. Se esses campos obrigatórios não estiverem mapeados, o Negócio ou o Cliente não serão criados.

Q: É possível saber de qual campanha veio o Lead?

A: O criador do lead fica sempre como Facebook e não é possível saber nativamente de qual campanha específica o lead veio. É possível criar um campo dentro da campanha(no Facebook) que envie essa informação para um campo no Ploomes, informando qual a campanha em questão.

Q: Existe algum mapeamento padrão que possa bloquear a integração dos Leads?

A: Caso a integração seja para criar empresa, pessoa e card, é necessário o mapeamento de 3 campos obrigatórios (por campanha).

• Cliente - Empresa

• Negócio.Titulo

• Contato.Nome

Q: Como posso realizar o teste de envio de Leads?

A: O developers do Facebook permite o envio de Leads teste. É importante ressaltar que somente o administrador da página do Facebook tem acesso e precisa estar logado na conta para realizar o teste.

Q: Como identificar um erro de envio de Leads pelo Developers?

A: Existe um ID de aplicativo para o Ploomes(1002969563443299) e no Developers mostra o erro na página.