Situação dos Leads
Atualizado há mais de uma semana

Nota: Este artigo trata do Módulo de Leads, que não é mais disponibilizado. Caso precise criar um processo de prospecção, clique aqui.

Nesse artigo você aprenderá o significado de cada situação dos Leads.

Os Leads no Ploomes possuem 5 situações:

Não contatado: essa situação serve para quando você possui uma lista grande de potenciais clientes para prospecção, é comum que alguns deles ainda não tenham sido contatados.

Fim da fila: o módulo de Leads do Ploomes é uma lista de potenciais clientes, quando a situação "Fim da Fila" é selecionada, o Lead é automaticamente jogado para as últimas posições dessa lista:

Agendado para: escolha essa situação para agendar a data e o horário de contato com esse Lead. É possível selecionar também o momento em que o Ploomes deverá levar esse Lead ao topo da lista:

Como dissemos anteriormente, o módulo de Leads é uma listagem de potenciais clientes. O campo "Levar ao topo" existe para que você escolha em qual momento esse Lead deverá ser levado às primeiras posições dessa lista!

Exemplo: se você escolher a data de contato "20/09/2018 às 15:00" e optar por levar ao topo uma hora antes, o Lead estará no topo da lista no dia "20/09/2018 às 14:00".

Descartado: essa situação serve para quando analisar que o potencial cliente não se mostra interessado em seu produto/serviço e não queira fechar nenhum negócio. Diante desse cenário, você poderá alterar a situação do Lead para "descartado".

Atenção: é obrigatório escolher um motivo para que esse Lead tenha sido descartado (esses motivos são personalizáveis).

Convertido: utilizada quando a prospecção é bem sucedida, o Lead finalmente se torna um cliente! Quando esse momento chegar, você deverá selecionar a situação "convertido" e preencher os formulários de cadastro.

Para saber mais sobre a conversão de Leads, recomendamos a leitura desse artigo.