Propostas e documentos
Como esconder um campo no formulário de proposta
Atualizado há mais de uma semana

Como fazer com que um campo não apareça nos formulários de criação e edição da proposta

Para editar as configurações de um campo de proposta, preciso primeiro entrar em um modelo de proposta.

Seleciono um modelo 2.0:

Depois clico em Campos e na entidade do campo.

Para editar um campo, passo o mouse sobre o nome na lista e clico na caneta. Se clicar fora da caneta, o campo será inserido no modelo. atente-se a este ponto para não desconfigurar o modelo da proposta.

Em "Configurações de visualização do campo", marque "Ocultar por padrão":

Assim, o campo não aparece para preenchimento do formulário. Você também pode usar uma fórmula de JavaScript para ocultar o campo condicionalmente, em "Configurar".