Propostas e documentos
Como usar a exibição condicional nos modelos de proposta
Alessandra Gregatti avatar
Escrito por Alessandra Gregatti
Atualizado há mais de uma semana

Como fazer com que um texto ou campo apareça na proposta dependendo de condições

Digamos que eu tenha um modelo que mostre a descrição dos meus produtos debaixo de um texto "Descrição:", mas alguns produtos não têm descrição e o campo vem vazio.
Nesse caso, quero que não apareça escrito "Descrição" se o campo [Produto.Descrição] for vazio (nulo).
Posso fazer isso pela edição normal do modelo ou pelo HTML.

Criando condicionais pelo editor:

Seleciono a parte que quero que tenha a condicional e clico com o botão direito:

Clico depois em Exibição condicional:

A ideia dessa condição é "Mostrar dados se chegar à condição"

Naveguei até o campo descrição e adicionei a condição.
Note como ficou verde o entorno da parte afetada. O verde claro indica uma condicional.

Editando condicionais pelo código-fonte:
A tag de condicional vem dentro de um span ou div, e é assim:

condition-field-key="[CHAVE DO CAMPO]" condition-operation="[OPERAÇÃO]" condition-value="[VALOR]"

Agora vamos substituir os valores:
[CHAVE DO CAMPO] é a chave encontrada entre as tags <field> e </field>. No caso da descrição, encontro assim:

Copiei e colei, agora tenho product_479FD0EF-980A-44ED-ACFC-514D5CF1AA3B.
[OPERAÇÃO] vou substituir por um desses:

• eq (igual a)

• ne (diferente de)

• gt (maior que)

• ge (maior ou igual)

• lt (menor que)

• le (menor ou igual)

Como quero que seja diferente de vazio, vou escolher "ne"

Em [VALOR] vou preencher com o valor que minha condicional tem que atingir. Como quero diferente de vazio, vou preencher com null (nulo). A linha com condicional fica assim:
<p style="text-align:left"><span condition-field-key="product_479FD0EF-980A-44ED-ACFC-514D5CF1AA3B" condition-operation="ne" condition-value="null">Descrição:</span></p>