Propostas e documentos
Como enumerar os itens inseridos na proposta e na venda.
Atualizado há mais de uma semana

Nesse artigo mostro como configurar a proposta e a venda, para que os itens inseridos nela sigam um índice.

O primeiro passo seria selecionar o modelo de proposta onde você deseja configurar esse índice. Em administração > modelos e documentos > acessar o modelo da proposta.

No modelo, o primeiro passo será criar um campo na entendida Proposta, como evidenciado abaixo:

As configurações do campo podem estar restritas para edição e ocultas do formulário, pois não é necessário o preenchimento na criação da proposta.

Inserimos o campo criado acima do campo nome do produto (ou no local onde você gostaria que essa informação seja preenchida certinha).

Com esse campo criado, vamos acessar o código fonte da proposta:

Legenda:

1 - O campo criado que servirá para a criação do índice.

2- Onde acessar o código fonte.

Acessando p código fonte, vamos procurar pelo campo criado. Você pode usar um atalho de pesquisa (Ctrl + F) e digitar o campo criado, localizando-o certinho.

A caixinha 1, representa onde a pesquisa abrindo o atalho irá abrir.

Deve-se atentar ao que foi sublinhando em amarelo, que representa as linhas na tabela.

O próximo passo será localizar onde vamos inserir a fórmula que irá fazer essa enumeração.

Irei inserir acima do campo de nome, para que essa informação venha primeiro.

O item 1 mostra o paragrafo onde está meu campo de nome e o campo criado de Numeração do Item.

Já o item 2, mostra a formula a ser inserida entre <td> e </td>, apresentada abaixo:

<index field-key="quote_section_products"> inserir aqui o campo criado para a numeração </index>

OBS: para realizar essa alteração em um documento de venda, a fórmula está ao fim do artigo.

Com esse inserção realizada, basta apertar em "OK" para salvar a alteração na formula.

Quando a aba de código fonte for fechada salvando a alteração, você irá notar que agora temos dois campos de Numeração do Item.

Com isso, podemos deletar do tabela o campo que possui o fundo vermelho, deixando apenas o que possui fundo rosa e borda amarela, conforme GIF e imagem abaixo.

Ao final, basta salvar a proposta no canto superior direito e testar gerando uma proposta com o modelo que foi alterado.

Com as configurações certinhas, esse será o resultado:

OBS: Para aparecer na mesma linha, e não uma informação abaixo da outra, basta inserir os campos na mesma linha na edição do modleo da proposta.

Para alterar essa informação em uma venda, o passo a passo será o mesmo, porém a fórmula será a seguinte:

<index field-key="order_section_products">inserir aqui o campo criado para a numeração</index>