Parametrizações e emails
Como enviar e receber e-mails pelo Ploomes

Explore a integração de e-mail no Ploomes, desde configurações de senhas de aplicativos até o envio/recebimento de emails via SMTP e IMAP.

Alessandra Gregatti avatar
Escrito por Alessandra Gregatti
Atualizado há mais de uma semana

Descubra como integrar seu e-mail para enviar e receber e-mails através do Ploomes, utilizando protocolos como SMTP e IMAP. Além disso, explicaremos como encaminhar e-mails para um endereço personalizado (@mail.ploomes.com) e como registrar automaticamente os e-mails trocados com clientes no histórico.

Certifique-se de seguir cada passo detalhado para garantir uma integração eficaz e maximizar a eficiência do seu gerenciamento no Ploomes.

Sumário

Senha de aplicativo

Esse passo é essencial para a integração de e-mail.

Tanto a Microsoft quanto o Google exigem uma senha de aplicativo para se conectar em outros ambientes. Confira o passo a seguir.

Senha de aplicativo no Gmail

O Google Workspace requer uma senha específica para o aplicativo. Clique aqui para aprender a configurá-la.

Dica: habilite o acesso em outros apps usando o link do google:

Senha de aplicativo no Outlook

Assim como o Google, a Microsoft requer uma senha específica. Acesse este link, vá em "Mais opções de segurança" e ative a "Configuração em duas etapas".

Verificação em duas etapas

Com a verificação ativada, em "Senhas de aplicativos", copie a senha fornecida e insira no Ploomes para a integração.

Enviar e-mails pelo Ploomes (SMTP)

O envio de e-mails é realizado por meio do protocolo SMTP, que funciona como uma mensagem ao seu provedor solicitando o envio de um e-mail.

Para configurar o envio de e-mails pelo Ploomes, siga os passos:

Passo 1: clique no ícone de envelope no cabeçalho da página:

Passo 2: na tela de e-mail, clique em "Configurar envio de e-mails".

Passo 3: clique em "Envio de e-mails (SMTP)".

Passo 4: informe os dados da sua conta de e-mail. Confira a seguir os detalhes:

• Conta da Microsoft: integre automaticamente pelo botão "Entrar com Microsoft" na seção "Integrar via conta".

• Outro provedor: caso não seja uma conta Microsoft, informe os dados da sua conta na seção "Integrar com outros provedores de e-mail".

Importante:

• O e-mail e senha puxam automaticamente do seu login do Ploomes, mas é possível que a sua senha do e-mail seja diferente.

• É necessário digitar a senha correta do e-mail, não apenas colar.

Passo 5: clique em "Configurações avançadas" para expandir as configurações do servidor.

⬇️

Passo 6: informe os dados do servidor: endereço, porta e necessidade de SSL.

O endereço do servidor, a porta e a configuração de SSL vão variar com o provedor de e-mail. Você pode puxar a configuração padrão do servidor selecionando o seu provedor dentre as opções mais comuns:

Ou, com uma rápida pesquisa no Google, você pode ter as configurações de smtp necessárias.

Os dados dos provedores mais comuns são:

GMAIL
Endereço: smtp.gmail.com
Porta: 465
SSL: Sim (ativado)

LOCAWEB
Servidor: mail-ssl.locaweb.com.br
Porta: 465
SSL: Sim (ativado)

OUTLOOK 365
Servidor: smtp.office365.com
Porta: 465
SSL: Sim (ativado)

HOTMAIL
Servidor: smtp-mail.outlook.com
Porta: 465
SSL: Sim (ativado)

Passo 7: após preencher todos os campos, clique em "Habilitar integração" e aguarde a mensagem verde.

Em caso de erro, verifique sua senha e as configurações.

Receber e-mails pelo Ploomes (IMAP)

O recebimento de e-mails é realizado pelo protocolo IMAP, que funciona como uma recuperação de mensagens de e-mail de um servidor.

Para configurar o recebimento de e-mails pelo Ploomes, siga os passos:

Passo 1: clique no ícone de envelope no cabeçalho da página:

Passo 2: clique em "Menu" e "Configurações de e-mail":

Passo 3: clique em "Recebimento de E-mails (IMAP)".

Passo 4: Na opção "Buscar e-mails a partir de", preencha a partir de qual data os e-mails serão baixados.

Passo 5: informe os dados da sua conta de e-mail. Confira a seguir os detalhes:

• Conta da Microsoft: integre automaticamente pelo botão "Entrar com Microsoft" na seção "Integrar via conta".

• Outro provedor: caso não seja uma conta Microsoft, informe os dados da sua conta na seção "Integrar com outros provedores de e-mail".

Importante:

• O e-mail e senha puxam automaticamente do seu login do Ploomes, mas é possível que a sua senha do e-mail seja diferente.

• É necessário digitar a senha correta do e-mail, não apenas colar.

Passo 6: clique em "Configurações avançadas" para expandir as configurações do servidor.

⬇️

Passo 7: informe os dados do servidor: endereço, porta e necessidade de SSL.

O endereço do servidor, a porta e a configuração de SSL vão variar com o provedor de e-mail. Você pode puxar a configuração padrão do servidor selecionando o seu provedor dentre as opções mais comuns:

Ou, com uma rápida pesquisa no Google, você pode ter as configurações de imap necessárias.

Passo 8: após preencher todos os campos, clique em "Habilitar integração" e aguarde a mensagem verde.

Em caso de erro, verifique sua senha e as configurações.

Obs.: Tanto Google quanto Microsoft exigem senha específica de aplicativo.

Para o Google Workspace, clique aqui para aprender a configurá-la. Também é necessário ativar o imap nas configurações da conta google.

Para o Office 365 (Microsoft), entre aqui, vá em "Mais opções de segurança" e ative a "Configuração em duas etapas".

Verificação em duas etapas

Com a verificação ativada, em "Senhas de aplicativos", copie a senha fornecida e insira no Ploomes para a integração.

E-mail de encaminhamento (@mail.ploomes.com)

Os e-mails dos seus clientes podem ser encaminhados para um endereço personalizado Ploomes.

Passo 1: clique no ícone de envelope no cabeçalho da página:

Passo 2: clique em "Menu" e "Configurações de e-mail":

Passo 3: no painel à esquerda, escolha um endereço para seu e-mail Ploomes. Clique em "Salvar" para concluir.

Outras configurações:

Vincular e-mails aos clientes

Ative a opção "Vincular e-mails aos clientes" para fazer com que os e-mails trocados sejam exibidos no histórico do cliente.

Configurar assinatura

Configure a assinatura que aparecerá ao final dos seus e-mails enviados no Ploomes.

Insira sua assinatura e clique em "Atualizar assinatura"

Dúvidas, comentários ou sugestões? Entre em contato com nosso time de suporte! Nos vemos online.