FAQ
Como arredondar campos para duas casas decimais?

Aprenda como configurar os campos que apresentam erros nas casas decimais e números a mais ou menos no cálculo total de suas propostas.

Alessandra Gregatti avatar
Escrito por Alessandra Gregatti
Atualizado há mais de uma semana

No dia-a-dia ao serem geradas propostas pode ser que você se depare com uma variação no valor total da sua ordem de venda.

Nesses casos, é preciso inserir uma fórmula de JavaScript bem simples nas configurações desses campos que apresentam erros como os que mencionei.

No cenário abaixo a soma total dos produtos não estava correta e foi preciso alterar a fórmula do "[Bloco.Total]". Veja o exemplo de como foi inserida a fórmula:

A fórmula padrão a ser utilizada é parseFloat .toFixed ().

Dentro dos parenteses você precisa inserir a quantidade de casas que deseja, por exemplo: (2)

Além disso, é importante lembrar que ao "Salvar a Fórmula", é preciso ir no documento gerado para o seu cliente e revisar os números de quantidade ou os valores na Proposta/Venda.

Veja aqui como ajustar as casas decimais de um campo de porcentagem.