Integração com LetsSign

Como integrar com a ferramenta de assinatura de documentos LetsSign

Alessandra Gregatti avatar
Escrito por Alessandra Gregatti
Atualizado há mais de uma semana

Sobre o LetsSign

O LetsSign é uma ferramenta de assinatura digital, automação e gestão de documentos, ela ajuda a tornar o processo de vendas mais ágil ao encurtar o tradicional e burocrático processo de assinaturas físicas.

A integração entre LetsSign e Ploomes permite colher assinaturas de contratos, propostas e outros documentos diretamente no Ploomes, otimizando o processo de assinatura digital.

Configurando a integração

1. Acessando a integração no Ploomes

• Com um usuário Administrador, acesse Administração > Integrações Plug & Play > LetsSign

• Clique em "Habilitar integração":

2. Obtendo o ID da conta no LetsSign

• No LetsSign, acesse o menu de “Integrações” e clique na parte de configurações para integração:

• Selecione o usuário padrão da integração;

• Clique em "Salvar";

• Em "Parceiros de Integração", selecione o parceiro ‘Ploomes’ e copie o ID da conta - vamos utilizar ele na configuração dentro do Ploomes.

3. Ativando a integração no Ploomes

• Cole o ID da conta no Ploomes, adicione a mensagem para o e-mail de assinatura e clique em "Ativar integração".

• Ao ativar a integração, uma URL será exibida. Copie a URL para a próxima etapa.

4. Habilitando o Webhook no LetsSign

• No LetsSign, vá para "Integrações" > "Webhooks".

• Adicione a URL copiada do Ploomes em "Adicionar URL" e clique em "Salvar URLs".

Pronto! Os sistemas estão integrados.

A integração na prática

1. Como o envio é feito

• Dentro do documento, clique em "Compartilhar" e selecione LetsSign.

• Escolha o tipo de assinatura, o formato de envio e adicione o e-mail do signatário. Adicione mais signatários se desejar.

Independente do método de entrega escolhido, é obrigatório fornecer o endereço de e-mail do destinatário.

• Clique em "Enviar para assinatura".

É possível acompanhar o status da assinatura no topo da tela do documento.

2. Como o signatário recebe

• O signatário recebe um e-mail para visualizar o documento e proceder à assinatura.

Veja como a solicitação chega na caixa de entrada do e-mail do signatário:

A "Mensagem do solicitante" é configurada na tela da integração.

O signatário, ao clicar em "Visualizar para assinar", irá visualizar o modelo e poderá assiná-lo:

Ao clicar em Assinar ele irá preencher com seus dados pessoais para prosseguir:

E passará por uma fase de autenticação, receberá um novo token em sua caixa de entrada:

• Após autenticação, o documento é assinado.

3. Como fica no Ploomes

Ao retornar ao Ploomes, verifique no topo da tela do documento que a assinatura foi concluída.

Após a assinatura, não é possível remover o signatário.

Solução de problemas

Por que meus e-mails não chegam na caixa de entrada dos clientes após ativar a integração?

Certifique-se de definir um usuário padrão para envio de e-mails no LetsSign, através do campo "Usuário padrão para integração" na tela "Integrações".

Este guia visa proporcionar uma compreensão geral da integração entre LetsSign e Ploomes. Caso necessite de informações adicionais ou suporte, estamos à disposição para ajudar!