Equipes de usuários
Lucca Leão avatar
Escrito por Lucca Leão
Atualizado há mais de uma semana

Configurações de equipes podem ser feitas por um administrador, e fazem parte de uma série de configurações de permissão de acesso, tanto em campos e modelos quanto em clientes e negócios.

Como criar equipes

Crie equipes de usuário para aumentar as possibilidades de níveis de acesso.

Você pode definir que um usuário possa visualizar somente clientes pertencentes a membros de sua equipe, por exemplo, impedindo que ele visualize clientes de outras equipes.

Para criar uma nova equipe, siga os passos abaixo:

1. Clique no módulo de Administração à esquerda da tela

2. Na seção de Usuários, clique na opção "Equipes de usuários"

3. Na nova janela, clique no botão "Nova equipe" na canto superior direito

4. Defina um nome e quais usuários participam da equipe.

É possível criar campos customizados para equipes, como na imagem acima. Para editar o formulário de equipes, siga os passos abaixo:
Em Administração - Campos e formulários, acesse "Usuário" e depois "Equipes":

Novos campos podem ser criados clicando em "Adicionar campo".

Como adicionar um usuário a uma equipe

Para adicionar um usuário a uma equipe, podemos acessar o editor de equipes ou a tela do próprio usuário e editar o campo "Equipes".

Pelo editor de equipes:
Acesse Administração - Equipes de usuários e selecione a equipe desejada:

Na lista de usuários, selecione o usuário que deseja adicionar e salve a equipe.

Pela página do usuário:

Acesse Administração - Tabelas de usuários, busque pelo usuário que deseja editar e acesse sua página.

à esquerda, passe o mouse sobre o campo de Equipes e clique no lápis de edição:

Adicione a equipe e salve o usuário.