Nesse artigo você aprenderá as formas para criação de Leads.

Há diversas maneiras de criar Leads pelo Ploomes, veja no esquema abaixo algumas delas:

• Criando Dentro do Ploomes:

1) Através do módulo de Leads: indo ao módulo de Leads, você verá o botão "Novo Lead", clicando nele você poderá cadastrar um novo Lead:

2) Através do botão "Novo": ao clicar nesse botão, você verá as seguintes opções:

Ao clicar em "Lead", será possível cadastrar um novo Lead!

• Criando Via Integração

1) RdStation: é possível integrar (de forma nativa) essa ferramenta com o Ploomes, fazendo com que todas as oportunidades alimentadas pelo RD sejam criadas no Ploomes!

2) Integração com o seu site: caso você possua um site que capte algumas informações de potenciais clientes, é possível integrá-lo ao Ploomes.

Se você não for desenvolvedor, passe esta tarefa a uma pessoa de confiança. O trabalho pode ser realizado em menos de 10 minutos.

Basicamente, você deve informar ao Ploomes na página de Integração (localizada na tela de Administração) a qual campo do Lead cada um dos campos do seu formulário se refere. Por enquanto, disponibilizamos 5 campos:

• Nome (nome do contato);

• Empresa (caso o possível cliente seja uma empresa, e não uma pessoa física);

• Telefone (usualmente, o telefone do contato);

• E-mail (usualmente, o e-mail do contato);

• Notas (outras informações, como a mensagem do cliente em seu formulário, por exemplo).

Também deverá informar com qual etiqueta estes Leads serão cadastrados no Ploomes.

Quando finalizar o processo, clique em "Gerar Código da integração". Copie este código e cole no final do código de seu site. Pode copiar este mesmo código para várias páginas.

Você também precisa realizar a chamada da função para que a integração funcione. Na própria página de configuração da integração, clique em "Instruções" no canto superior direito para mais detalhes.

Você poderá gerar diversos códigos diferentes e manter diversas integrações em paralelo. No entanto, tenha em mente que códigos anteriores não ficarão salvos no Ploomes para que você os copie e cole em outras páginas. Portanto, mantenha tudo salvo em um local seguro.

Por fim, poderá alterar este código para suas necessidades. É possível, por exemplo, enviar dois campos diferentes de seu site concatenados como uma Nota do Lead.

• Criando por Importação:

Você pode também importar todos os seus Leads de uma planilha seguindo os seguintes passos (também descritos no sistema):

1) Clique no botão de "Menu" no canto superior direito da tela e em seguida, "Importar Leads pelo Excel".

2) Anexe sua planilha de Leads em Excel.

Informação: é importante que cada linha seja um Lead e cada coluna seja um tipo de informação do Lead (telefone, e-mail, entre outras informações).

3) Clique em próxima etapa, na próxima tela, você definirá o campo no Ploomes correspondente a cada uma das colunas de sua planilha. Você também poderá distribuir os Leads de forma aleatória e igualitária entre os usuários que você escolher.

Observações:

• O Ploomes sempre ignora a primeira linha de sua planilha (geralmente utilizada para títulos das colunas). Caso suas colunas não possuam títulos, deixe a primeira linha em branco.

• Nomes de responsáveis pelos Leads e outras informações pré-cadastradas devem ser escritas exatamente como estão no Ploomes.

• Para que seus Leads sejam distribuídos de forma aleatória entre os usuários que você escolher, deixe o campo "Responsável" em branco.

• O campo de Empresa vincula do Lead a uma Empresa já existente ou cria uma Empresa. O mais comum é mapear com o campo de Nome da Empresa.