Integração com Exact Spotter
Atualizado há mais de uma semana

Esta integração permite o envio em tempo real de leads do Exact Spotter para o Ploomes, a partir de algum evento escolhido pelo usuário Ploomes, permitindo a criação de clientes e negócios de forma customizável.

O Exact Spotter é uma ferramenta de LRM (Lead Relationship Management) brasileira focada em B2B. Eles são especializados em tratar, na jornada do cliente, a fase da prospecção. Essa etapa se encontra indistintamente entre a captação do lead via anúncios (marketing inbound ou outbound) e a avaliação técnica e fit do contato/cliente para o produto. Deste ponto de vista, a atuação desta ferramenta na jornada do cliente vem um passo antes do Ploomes, que é uma ferramenta de CRM (Customer Relationship Management).

O Ploomes recebe em tempo real as informações do lead e dos contatos do lead, bem como a atividade e a avaliação de uma interação do lead. Dado a liberdade da integração, o usuário no Ploomes pode escolher quais eventos do Spotter disparam o envio de dados do lead para o Ploomes. A integração também permite mapear campos não tratados por padrão na integração, incluindo os campos dinâmicos do lead no Exact Spotter.

Como ativar a integração

Caso integre pela versão antiga do Spotter, logue pelo link www.exactsales.com.br.

Caso integre pela versão nova do Spotter, logue pelo link www.exactspotter.co.

Se for cabível a escolha, recomendamos que use a versão nova.

Para ativar a integração, primeiramente é preciso buscar o token de API do Exact Spotter.

Para fazer isso, siga os seguintes passos:

1. Acesse sua conta do Exact Spotter;

2. Navegue pelas seguintes páginas: Configurações > Integrações > Token Exact API.

Copie o Token Exact fornecido pela plataforma.

Depois de obter seu Token Exact, autorize a integração no Ploomes fornecendo o token copiado.

Depois da autenticação, escolha o comportamento desejado do Ploomes para esta integração.

Escolha quais gatilhos enviarão o lead do Spotter para o Ploomes.

Por fim, faça o mapeamento dos campos conforme for necessário. Muitos dos campos padrão já estão mapeados, mas fornecemos suporte aos campos customizados do Spotter.

Observações

• Campos mapeados para cliente no Ploomes são sempre considerados para o lead do Spotter. O tipo de cliente é a empresa (e não os contatos).

• O campo Etapas, Perguntas e Respostas é codificado em um texto multilinha como um relatório, e se espera um campo tipo texto multilinha no Ploomes para recebê-lo.

• O campo Dores, se for desejado usar seu valor, deve ser mapeado para um campo no Ploomes de tipo Opções pré-cadastradas e também múltiplo.