Como enviar uma mensagem por WhatsApp a partir da criação de um registro do tipo WhatsApp

Essa funcionalidade pode ser acessada pela página dos clientes que tiverem no campo "Telefones" um número de whatsapp válido e em contas com a integração com whatsapp ativa. Clique aqui para aprender a integrar o whatsapp.

Para registrar a interação, entro na página do cliente, na seção "Linha do tempo":

Quando registro uma interação, seleciono o ícone do WhatsApp à direita:

Note que apareceu um novo botão ao lado de "Salvar".
Escrevo minha mensagem e clico no novo botão, "Salvar e enviar por WhatsApp"

Imediatamente o Ploomes abre uma nova aba com o WhatsApp Web e a mensagem pronta para ser enviada, e ao mesmo tempo cria o registro.