Ploomes para Whatsapp

Integre WhatsApp e Ploomes: Guia passo a passo para otimizar suas interações!

Alessandra Gregatti avatar
Escrito por Alessandra Gregatti
Atualizado há mais de uma semana

Descubra como integrar o WhatsApp ao Ploomes com facilidade! Siga os passos para instalar a extensão no Chrome, habilitar a integração e aprimorar suas interações, desde a criação de contatos até o envio de mensagens e agendamento de tarefas. Otimize suas práticas de negócios com este guia abrangente.

É essencial ter em mente que este recurso precisa ser habilitado pelo nosso time para ficar disponível.

Assista ao vídeo

Instalar a extensão

Instale a extensão do Chrome pela Chrome Web Store:

Passo 2: Na página da extensão na Chrome Web Store, clique em "Usar no Chrome".

Legenda: Extensão do Ploomes para WhatsApp na Chrome Web Store.

Passo 3: Confirme a ação para adicionar a extensão.

Legenda: Modal de confirmação da Chrome Web Store para adicionar a extensão "Ploomes para WhatsApp" no seu navegador.

Após a adição, uma mensagem informará que a extensão foi instalada.

Legenda: Mensagem de extensão adicionada ao Chrome.

Se o recurso não estiver habilitado ainda pelo nosso time, o menu lateral da extensão exibirá:

Legenda: Menu lateral da extensão informando: "Este produto não está habilitado em sua conta" e um botão "Fale com um consultor".

Se estiver habilitado, será exibido o menu lateral com as tarefas do dia para o contato selecionado do WhatsApp.

Legenda: Menu lateral da extensão exibindo as tarefas do dia para o contato selecionado do WhatsApp.

Ativar integração com o WhatsApp

É essencial ter em mente que este recurso precisa ser habilitado pelo nosso time para ficar disponível.

Para integrar o WhatsApp com o Ploomes, acesse Administração > Integrações Plug and Play > Whatsapp:

Passo 1: Acesse o módulo de Administração e clique em "Integrações Plug and Play".

Passo 2: Localize a integração "WhatsApp" e clique sobre ela.

Passo 3: Clique em "Habilitar integração".

Passo 4: Ao habilitar a integração, informe o "Nome da empresa" nas configurações e clique em "Ativar integração".

Uma mensagem de sucesso deve aparecer; em caso contrário, entre em contato com nosso suporte.

Após a integração, recarregue a página (Ctrl+R ou F5).

Usar no dia a dia: contatos, tarefas e negócios

Ao entrar em uma conversa com uma pessoa (não um grupo), a integração busca o número na base de clientes. Se não encontrar, você tem duas opções: 'Atualizar um contato' ou 'Criar novo contato'.

Criar Novo Contato

Passo 1: clique em "Criar novo contato".

Passo 2: preencha os dados do contato e clique em "Criar":

Para retornar ao início, use a navegação no topo, clicando em "Início".

Enviar Conversa ao Ploomes

Passo 1: clique em "Enviar conversa ao Ploomes"

Passo 2: clique em "Copiar conversa na tela"

Passo 3: clique em "Enviar"

Ao clicar em "Enviar", o registro é enviado ao Ploomes:

Agendar Tarefa

Passo 1: clique em "Agendar tarefa"

Passo 2: preencha as informações da tarefa

Passo 3: clique em "Agendar"

Da mesma maneira, será criada uma tarefa no Ploomes.

As tarefas pendentes do tipo WhatsApp aparecem na página do contato:

Clicando no ícone ✅, finalizamos a tarefa:

Lembrando: Apenas tarefas do tipo WhatsApp aparecem na integração.

O tipo é selecionado no topo do formulário da tarefa.

Vincular ao negócio

Visualizamos pelo WhatsApp os negócios vinculados ao contato.

Clicando no negócio, é possível enviar a conversa para o negócio no Ploomes ou agendar uma tarefa para o mesmo.

Criar negócio

Para criar negócios pelo WhatsApp, habilite a opção em Administração > Integrações Plug and Play > WhatsApp > Pode criar negócio via extensão? - Sim > Atualizar integração.

Isso habilita o botão 'Criar novo negócio' na página do contato:

Importante: O formulário na extensão é fixo; não é possível editar os campos.

Preenchendo o título, valor e o funil, crie o negócio:

No Ploomes, fica assim:

Modelos de mensagem

Um recurso interessante na extensão é o uso de modelos de mensagem.

Passo 1: clique nos três pontinhos no menu do contato na extensão.

Passo 2: clique em "Modelos de mensagem"

Passo 3: clique em "Criar modelo"

Passo 4: Preencha a mensagem desejada e clique em "Criar"

Nessa mesma lista, selecione um modelo existente que será aplicado imediatamente ao chat.

Obs.: A mensagem é colada, mas não enviada, permitindo a edição antes do envio.

Dica: deixe um espaço no modelo para preencher com o nome do cliente: "Olá, , como posso ajudar? Já tem um produto em mente?"

Para retornar ao menu do contato na extensão, clique na seta ⬅️.

Importante ressaltar que, caso tenha dois contatos com o mesmo número, a integração seleciona aleatoriamente qual desses números será utilizado. Portanto, é ideal evitar números repetidos na conta.

Dúvidas, comentários ou sugestões? Entre em contato com nosso time de suporte! Nos vemos online.