Relatórios e metas
Relatório: Produto Vendido x Quantidade x Valor.

Nesse artigo, vamos aprender como criar um relatório de Produto da Venda que verifica o produto vendido com sua quantidade e valor total.

Lucca Leão von Simson avatar
Escrito por Lucca Leão von Simson
Atualizado há mais de uma semana

Nesse artigo você aprenderá como criar um relatório do produto da venda com: o produto vendido, quantidade e valor.

Antes de criar o relatório, precisamos nos certificar que as informações que desejamos extrair estão preenchidas. Dessa forma, oriento que acesse o módulo de Documentos > Vendas > Quebrar por produtos > Aba de Produtos da Venda > Ir na Ferramenta e Configurar os Campos para que apareça: Nome do Produto, Quantidade e Valor Unitário.

Dica: na configuração dos campos você pode inserir quais informações deseja visualizar porém, para emissão desse relatório em específico é necessário que essas 3 opções estejam aparente!

Após nos certificarmos que as informações necessárias estão preenchidas, vamos para a criação do relatório.

Precisamos acessar o módulo de Relatórios e escolher em qual painel gostaríamos que ele ficasse. Após isso, clicamos em Novo Gráfico e configuramos o Nome e Tamanho do gráfico que queremos visualizar. Selecionamos o Tipo como Tabela e então Métricas: Adicionar.

Para esse caso, precisamos criar duas métricas, a primeira será para o Valor:

Devemos inserir na Descrição o Nome da métrica. Na Métrica o Objeto da Análise será Produto da Proposta > Propriedade: Total > Agregação: Soma.

Na Dimensão a Entidade será Produto da Proposta > Coluna: Produto e então clicar no check azul para inserir.

Você pode também escolher uma cor e então Salvar, a cor não é obrigatória para tabelas, porém.

A segunda métrica será para a Quantidade. Devemos novamente inserir na Descrição o Nome da nova métrica. Na Métrica o Objeto da Análise será: Produto da Proposta > Propriedade: Quantidade > Agregação: Soma.

Na Dimensão a Entidade será Produto da Proposta e a Coluna será para Produto, depois, basta clicar no check em azul para acrescentar.

Você pode também escolher uma cor e então Salvar.

Prontinho!

Nosso relatório ficará dessa forma: