Como criar Leads
Atualizado há mais de uma semana

Nota: Este artigo trata do Módulo de Leads, que não é mais disponibilizado. Caso precise criar um processo de prospecção, clique aqui.

Nesse artigo você aprenderá as formas para criação de Leads.

Há diversas maneiras de criar Leads pelo Ploomes, veja no esquema abaixo algumas delas:

• Criando Dentro do Ploomes:

1) Através do módulo de Leads: indo ao módulo de Leads, você verá o botão "Novo Lead", clicando nele você poderá cadastrar um novo Lead:

2) Através do botão "Novo": ao clicar nesse botão, você verá as seguintes opções:

Ao clicar em "Lead", será possível cadastrar um novo Lead!

• Criando Via Integração

1) RdStation: é possível integrar (de forma nativa) essa ferramenta com o Ploomes, fazendo com que todas as oportunidades alimentadas pelo RD sejam criadas no Ploomes!

2) Integração com o seu site: caso você possua um site que capte algumas informações de potenciais clientes, é possível integrá-lo ao Ploomes.

Se você não for desenvolvedor, passe esta tarefa a uma pessoa de confiança. O trabalho pode ser realizado em menos de 10 minutos.

Basicamente, você deve informar ao Ploomes na página de Integração (localizada na tela de Administração) a qual campo do Lead cada um dos campos do seu formulário se refere. Por enquanto, disponibilizamos 5 campos:

• Nome (nome do contato);

• Empresa (caso o possível cliente seja uma empresa, e não uma pessoa física);

• Telefone (usualmente, o telefone do contato);

• E-mail (usualmente, o e-mail do contato);

• Notas (outras informações, como a mensagem do cliente em seu formulário, por exemplo).

Também deverá informar com qual etiqueta estes Leads serão cadastrados no Ploomes.

Quando finalizar o processo, clique em "Gerar Código da integração". Copie este código e cole no final do código de seu site. Pode copiar este mesmo código para várias páginas.

Você também precisa realizar a chamada da função para que a integração funcione. Na própria página de configuração da integração, clique em "Instruções" no canto superior direito para mais detalhes.

Você poderá gerar diversos códigos diferentes e manter diversas integrações em paralelo. No entanto, tenha em mente que códigos anteriores não ficarão salvos no Ploomes para que você os copie e cole em outras páginas. Portanto, mantenha tudo salvo em um local seguro.

Por fim, poderá alterar este código para suas necessidades. É possível, por exemplo, enviar dois campos diferentes de seu site concatenados como uma Nota do Lead.

• Criando por Importação:

Você pode também importar todos os seus Leads de uma planilha seguindo os seguintes passos (também descritos no sistema):

1) Clique no botão de "Menu" no canto superior direito da tela e em seguida, "Importar Leads pelo Excel".

2) Anexe sua planilha de Leads em Excel.

Informação: é importante que cada linha seja um Lead e cada coluna seja um tipo de informação do Lead (telefone, e-mail, entre outras informações).

3) Clique em próxima etapa, na próxima tela, você definirá o campo no Ploomes correspondente a cada uma das colunas de sua planilha. Você também poderá distribuir os Leads de forma aleatória e igualitária entre os usuários que você escolher.

Observações:

• O Ploomes sempre ignora a primeira linha de sua planilha (geralmente utilizada para títulos das colunas). Caso suas colunas não possuam títulos, deixe a primeira linha em branco.

• Nomes de responsáveis pelos Leads e outras informações pré-cadastradas devem ser escritas exatamente como estão no Ploomes.

• Para que seus Leads sejam distribuídos de forma aleatória entre os usuários que você escolher, deixe o campo "Responsável" em branco.

• O campo de Empresa vincula do Lead a uma Empresa já existente ou cria uma Empresa. O mais comum é mapear com o campo de Nome da Empresa.