Produtos
Como atualizar sua base de produtos
Atualizado há mais de uma semana

Nesse artigo ensino a atualizar os dados de sua base de produtos!

Primeiro, vamos exportar a base para o Excel. Para não demorar, só precisamos de 2 ou 3 informações nas colunas. Nesse exemplo, vou atualizar os valores unitários dos produtos da minha base. Para isso, vou exportar o id, nome e valor unitário do produto:

Para selecionar as colunas desejadas, clico na engrenagem à direita.

Depois clico nas opções de aba e exporto a aba:

No excel, altero o que tem para ser alterado. Neste exemplo, diminuí o preço dos produtos "unidade R2" e "unidade R7"

Agora salvo a planilha e volto para o Ploomes. Vamos importar a planilha:

É muito importante que nos campos que não foram alterados se selecione a opção "detectar por duplicado". Isso vai impedir o importador de duplicar os itens. O campo que foi alterado não deve ser marcado como duplicado.

E pronto! Foram alterados os valores.
Esse exemplo é em pequena escala, mas é completamente reproduzível em larga escala.