Propostas e documentos
Campos da proposta: aprenda a configurá-los
Atualizado há mais de uma semana

Aprenda a personalizar o formulário da sua proposta, e adicionar, excluir e criar campos no seu modelo.

Se você ainda não sabe os significados de cada campo da sua proposta, veja esse artigo antes de prosseguir a leitura:

Entenda tudo sobre os modelos de propostas comerciais!

Entendendo os campos da sua proposta

Os campos destacados em amarelo, são os campos da sua proposta! Eles são os campos que aparecem no formulário de novo negócio, quando você clica na opção "Incluir proposta":

Para criar novos campos nesse formulário, vá em "Campos", "Proposta" e terá a opção de criar novos campos:

Se o campo que você deseja adicionar no formulário ainda não existir, você poderá criá-lo, mas caso ele exista, basta escolhê-lo e ele fará parte do seu modelo! Você também pode excluir campos que não deseja que apareçam no formulário.

Exemplo 1 - Adicionar o campo "número de parcelas".
Ao lado de "forma de pagamento" vou escrever "Número de parcelas"

Uma vez escrito, ficará dessa forma:

Agora, vou adicionar o campo inteligente:

E o modelo ficará assim:

Exemplo 2 - Criar um campo chamado "Frete" do tipo "opções pré-cadastradas" e adicioná-lo no modelo.

Ao clicar em "novo campo", a tela de criação de campo irá se abrir, e você poderá adicionar as opções pré-cadastradas que deseja, e nomear o campo. Após isso, ficará dessa maneira:

Veja que criamos o campo "Frete":

Vamos adicioná-lo ao lado de "Número de parcelas":

Exemplo 3 - Excluir o campo "Introdução" do modelo.

Para tirarmos o campo "Introdução" do formulário, basta clicar no campo, e apertar "back space", como se fosse apagar um texto normalmente.

Você verá que o campo sumiu do modelo.

Agora, ao incluirmos a proposta em um negócio, o campo "Número de parcelas" e "Frete" estarão no formulário, e o campo "Introdução" não estará mais presente, veja só:

O círculo azul está indicando onde estava o campo "Introdução", agora não mais presente no formulário!

_________________________

Você pode personalizar o seu formulário da maneira que preferir, criando, excluindo ou editando campos da sua proposta!

Para saber mais sobre como adicionar cabeçalhos e rodapés ao seu modelo de proposta, leia esse artigo!