Parametrizações e emails
Problemas ao enviar e-mails pelo Ploomes
Atualizado há mais de uma semana

Problemas frequentes

1) Minha integração parou de funcionar de repente

Caso você utilize integração via SMTP:

a) Houve mudança recente no servidor de e-mails. Consulte o time de TI para saber se houve alguma migração ou mudança nas configurações.
Como testar? Verifique se outros serviços integrados com seu e-mail também pararam. Como por exemplo:
- Outlook ou outro gerenciador
- E-mail profissional no celular
Como resolver? Pegue as configurações mais recentes com o time de TI e atualize no Ploomes.

b) Sua senha foi alterada recentemente.
Como testar? Se você não alterou a senha, verifique se outros aplicativos conectados informaram que perderam a conexão. Tente sair do seu Webmail e entrar novamente utilizando a senha de costume. Caso a senha esteja incorreta, peça a nova senha ao time de TI ou tente resetar você mesmo.
Como resolver? Uma vez de posse da nova senha, altere essa informação no Ploomes.

___________________________________________

Caso você utilize integração via GMAIL:

Pode acessar este artigo Problema para integrar com o Gmail

___________________________________________

2) Não consigo habilitar o SMTP e tenho certeza de que minhas configurações estão corretas!

Este problema é mais específico e pode ser por diversas causas, mas a mais frequente delas é: seu servidor de SMTP não permite que envio de e-mails de fora do Brasil. Alguns servidores como o KingHost possuem esse bloqueio por padrão. Como os servidores do Ploomes são internacionais, alguns serviços como KingHost podem barrar o envio de suas mensagems. Não se preocupe, é fácil resolver este problema, basta entrar nas configurações do serviço como administrador e fazer os ajustes necessários. O link a seguir explica como realizar o procedimento:
https://www.kinghost.com.br/wiki/artigo/como-ativar-o-smtp-internacional-no-painel-de-controle-kinghost/