Parametrizações e emails
Como criar um hyperlink por fórmula
Atualizado há mais de uma semana

Como criar um texto clicável a partir de um link

Para criar um hyperlink automático, vou criar um campo de texto simples para receber o link e um campo de texto multilinha para gerar o hyperlink.

Criando o primeiro campo de texto simples:

Criando um segundo campo de texto multilinha e configurando a fórmula para isso basta expandir as "Configurações Avançadas":

Na fórmula, cole o seguinte:

"<a href=\'https://[campo de link]\'>Seu texto aqui</a>"

Agora precisamos substituir o campo. No meu caso, criei no formulário de cliente. Isso pode ser feito em qualquer módulo.

ATENÇÃO: É obrigatório inserir a variável. Se apenas colar o texto ou digitar o nome do campo, o sistema não identifica que você está buscando um campo.