Como colocar o link do negócio no e-mail?

Nesse artigo você aprenderá como criar um campo para armazenar o Link do Negócio e utilizá-lo em uma automação de e-mail.

Alessandra Gregatti avatar
Escrito por Alessandra Gregatti
Atualizado há mais de uma semana

Criação do Campo

Primeiro vamos criar um campo do tipo: Texto Simples no Funil desejado (Menu > Configurar Funil > Formulário de Novo Negócio > Adicionar Campo > Criar Campo) chamado Link do Negócio:

Nesse momento vamos em Configurações Avançadas > Fórmula > Configurar e inserir a fórmula:

"app10.ploomes.com/deal/"+"[Negócio.Id]"

Lembrando: o campo Negócio.ID precisa ser inserido clicando em Campos > ID.

Dica: manter o campo no formulário é opcional.

Criação da Automação

Indo em Administração > Automações > Negócio > Nova Automação, vamos configurar dessa forma:

O filtro dependerá do funil/estágio que você deseja que a automação rode. Nesse caso, a mesma irá funcionar somente quando o negócio for criado no funil de Vendas, mas você pode inserir outros Funis ou se desejar Todos, basta colocar: Negócio > Funil > Diferente de > Vazio.

Para essa automação vamos utilizar duas ações, a primeira irá editar o campo de Link do Negócio (campo que criamos anteriormente) com a fórmula que inserimos nele:

A segunda automação iremos enviar o e-mail e inserirmos o campo de: Link do Negócio em seu conteúdo:

Demonstração

O e-mail chegará dessa forma:

Atenção: esse artigo é válido para outras entidades (como: clientes, vendas, propostas) você apenas terá que reproduzir o passo a passo na entidade desejada.