Integração com o Econodata

Entenda como realizar a integração Plug-and-Play oferecida pelo Ploomes com a plataforma do Econodata.

Letícia Matias avatar
Escrito por Letícia Matias
Atualizado há mais de uma semana

Essa integração permite que clientes em potencial selecionados no Econodata sejam enviados ao Ploomes, permitindo que clientes e negócios sejam criados de maneira personalizável.

01. Gerar o Token de integração na plataforma do Econodata:

Primeiramente, será preciso gerar o token de integração via plataforma da Econodata. Para isso, basta clicar no seu perfil e então selecionar Integrações:

Depois disso, basta clicar no botão Nova integração:

Será aberta uma janela solicitando o preenchimento de um nome para essa integração. Sugerimos que coloque apenas Ploomes ou algum nome que seja de fácil identificação. Após dado o nome, clique em Gerar Token de Integração e copie o código informado.

02. Ligando a integração com o Econodata no Ploomes:

Com o Token copiado, será necessário ligar a integração no Ploomes para gerarmos o vínculo entre as duas plataformas. Para isso, acesse o módulo de Administração no seu Ploomes e então selecione a opção Integrações plug-and-play:

Na janela aberta, procure pela integração com o Econodata e clique na opção:

Antes de ativarmos a integração é preciso que a mesma seja autorizada e será nessa autorização que utilizaremos o Token copiado. Clique, então, no botão Autorizar Integração:

Será aberta uma janela solicitando o token gerado pelo Econodata. Cole o código copiado no campo informado e clique em Confirmar:

03. Configurando a integração:

Após habilitar a integração, será necessário configurá-la antes de ativá-la. Para isso, selecione o tipo de comportamento que você gostaria de ter com a integração:

Caso selecione que gostaria que a integração apenas crie Empresas e/ou Pessoas, sua integração já está pronta para ser ativada. 😉

Caso selecione que gostaria que a integração também crie Negócios no Ploomes, temos mais um passo na configuração. Será necessário, então, selecionar em qual estágio de um dos funis que o Negócio será criado no Ploomes:

Após isso, você pode ou não ativar a opção Não criar o negócio caso já exista um aberto para o cliente. Essa opção irá fazer com que a integração verifique se o cliente em questão já possui uma negociação em aberto no Ploomes antes de prosseguir. Caso sim, ela não irá criar um novo Negócio. Caso não, será criado um novo Negócio para esse cliente.

Quando verificar que já está tudo configurado conforme o processo de vocês, sua integração já está pronta para uso.