Produtos
Importação de Produto Pai e Filho (Opcionais)

Nesse artigo você encontrará orientações sobre a importação de produto pai e filho (opcionais).

Alessandra Gregatti avatar
Escrito por Alessandra Gregatti
Atualizado há mais de uma semana

Antes de realizar a importação para produtos pai e filho, você pode aprender tudo sobre a tela de produtos.

• Conceito:

Os produtos filhos ou opcionais são como os outros produtos da base porém, eles podem ser vendidos tanto de maneira avulsa, quanto como parte de um outro produto.

Um produto X ser opcional de um produto Y não significa necessariamente dizer que o produto Y também é opcional do produto X. A inclusão de opcionais, hoje, precisa ser feita de maneira manual ou através de importação, uma vez que é um vínculo de alguns produtos específicos.

Incluir opcionais significa que, ao criar uma proposta onde você esteja vendendo esse produto (pai), o Ploomes automaticamente sugere outro produto (filho/opcional) para fazer parte desse negócio.

Ao clicarmos no nome do produto recém criado, podemos clicar em "Opcionais", e esse nova tela irá se abrir:

Adicionar produtos como opcionais significa dizer ao Ploomes que vários produtos podem estar vinculados, independente de qual grupo pertença.

Adicionar grupos como opcionais significa, por sua vez, dizer ao Ploomes que apenas os produtos de determinado grupo pode servir como opcional.

Ao inserirmos esse produto em uma proposta, veja o que acontece com o formulário de preenchimento:

• Importação:

Para importar produtos vamos na entidade de Produtos (Menu Esquerdo) > Menu > Importar Produtos pelo Excel:

Planilha:

Para importar produtos é obrigatório no mapeamento ter Nome e Grupo.

Uma importação com produto filho (opcional) é obrigatório (além do Nome) as colunas de:

Categoria: representa o nome da aba que irá aparecer no produto pai para exibir os filhos.

Padrão: representa se o opcional vem selecionado por padrão ou não.

No mapeamento ambos são da entidade de vínculo, para acessar essa entidade na importação de produtos é necessário ativar a chave: Importar Vínculos de Produtos.

Exemplo de Mapeamento e Planilha:

Colunas A e B: entidade de Produto Pai

Coluna C: entidade de Grupo do Produto Pai

Colunas D até F: entidade de Produto Filho

Colunas G e H: entidade de Vínculo.

Detectamos por duplicado o Código do Pai e Grupo do Produto Pai > Nome, pois não queremos que criem duplicados, somente criei um produto pai com dois opcionais em um grupo já existente.

Caso não detecte por duplicado, cada linha será criado um produto pai, um grupo e um opcional.

O grupo não é necessário no filho, o mesmo estará ligado ao grupo do pai.

• Demonstração:

Categoria:

Proposta: