Para realizar uma importação, você irá na entidade desejada (listadas nesse artigo), clicará em Menu > Importar pelo Excel.

Exemplo no Módulo de Leads:

• Importação no Módulo de Leads (Campos):

Para realizar a importação de Leads é recomendado ter em sua planilha a coluna que contém o Nome do Contato e/ou o Nome da Empresa.

Atenção: cuidado com o campo Empresa e Nome da Empresa. O empresa vincula o Lead a uma Empresa já existente e o Nome da Empresa irá criar o Lead com aquele nome.

• Importação no Módulo de Clientes (Campos):

Tanto para realizar uma importação de pessoa quanto para realizar uma importação de empresa, é obrigatório ter a coluna de Nome na planilha que irá utilizar.

Para saber mais sobre a importação de clientes, clique aqui.

• Importação no Módulo de Negócios (Campos):

Para importar negócios é preciso ter a coluna Título, Estágio/Etapa (necessário ter somente um único estágio/etapa com aquele nome) e outros campos que sejam obrigatórios no formulário.

Por exemplo, o campo Valor é obrigatório somente se no formulário for obrigatório.

Dica 1: caso deseje criar o negócio já com Responsável, o nome precisa ser EXATAMENTE igual ao que está cadastrado no usuário no Ploomes.

Dica 2: é necessário ter os campos de Empresa como: Nome para que seja criado um negócio vinculado aquela Empresa.

• Importação no Módulo de Produtos (Campos):

É obrigatório que o produto tenha: Nome e Grupo.

Dica: no mapeamento o grupo NÃO será Produto > Grupo e SIM: Grupo do Produto > Nome.

Para saber mais sobre a importação de produtos, clique aqui.

Caso esteja realizando uma importação com Produto Pai e Filho (opcionais) é obrigatório (além do Nome do Produto Pai, Grupo e Nome do Produto Filho): Categoria e Padrão (no mapeamento ambos são da entidade de Vínculo).

Para saber mais sobre a importação de produtos pai e filho, clique aqui.

Caso esteja realizando uma importação de Produto do Cliente, é preciso ter: Nome, Grupo, Cliente, Nome do Produto do Cliente.

Para saber mais sobre a importação de produto do cliente, clique aqui.

• Importação no Módulo de Registro de Interação (Campos):

Na planilha precisa conter Descrição e um campo da Cliente ou Negócio para que seja vinculado a entidade desejada.