Em Negócos, assim como em Clientes, temos o campo Responsável, onde se seleciona um usuário que 'cuida' do negócio. Para definir mais de um usuário responsável pelo mesmo negócio, utilize o campo 'Usuários colaboradores'.

Na configuração de cada usuário, seleciona-se obrigatoriamente um perfil de usuário.

Veremos neste artigo como configurar os perfis para limitar as visualizações de negócios.

Em Administração - Perfis de usuário, selecione o perfil que deseja editar.

Vale notar que o perfil de Administrador não pode ser editado, pois tem acesso à conta inteira.

Recomendo limitar o número de administradores, já que podem editar campos e informações de pagamento.

As permissões de negócios são praticamente idênticas às de clientes, mas com algumas opções adicionais:

Tem acesso ao módulo de Negócios?

Sim

Não

Negócios que pode visualizar

Nenhum

Sob sua responsabilidade/colaboração

Sob sua responsabilidade/colaboração, ou sob responsabilidade de membros de sua equipe

Todos

Se o cliente estiver sob responsabilidade/colaboração

Negócios que pode editar

Nenhum

Sob sua responsabilidade/colaboração

Sob sua responsabilidade/colaboração, ou sob responsabilidade de membros de sua equipe

Todos

Se o cliente estiver sob responsabilidade/colaboração

Negócios que pode excluir

Nenhum

Sob sua responsabilidade/colaboração

Sob sua responsabilidade/colaboração, ou sob responsabilidade de membros de sua equipe

Todos

Se o cliente estiver sob responsabilidade/colaboração

Pode criar novos negócios?

Sim

Não

Pode ganhar e perder negócios?

Sim

Não

Pode reabrir negócios?

Sim

Não

Como vimos, o que muda é "Se o cliente estiver sob responsabilidade/colaboração" - Isso nos permite liberar o acesso ao negócio para o responsável do cliente, que não precisa necessariamente ser responsável pelo processo.

Na Ploomes, temos o exemplo do funil de chamados - O responsável do negócio nesse funil é um técnico, e não o responsável do cliente. O responsável pelo cliente ainda tem acesso aos cards do funil, por ter essa opção marcada.

Também temos como limitar quem pode ganhar, perder ou reabrir negócios.

Permissão de visualização de funis

Na configuração do funil, é possível limitar quais usuários têm acesso ao processo, e consequentemente aos negócios nele inseridos.

É importante ressaltar que as automações de funil funcionam com base na permissão do usuário, então uma automação de "duplicar negócio em novo estágio" não funciona caso o usuário não tenha acesso ao funil de destino.



Encontrou sua resposta?