Como editar clientes em massa

Neste artigo vamos aprender como realizar edição de clientes de forma mais simples e rápida.

Alessandra Gregatti avatar
Escrito por Alessandra Gregatti
Atualizado há mais de uma semana

Essa operação é irreversível e deve ser feita com muito cuidado - em caso de dúvidas, entre em contato com o suporte.

Existem diversos motivos para que se queira editar as informações dos seus clientes em massa. Por exemplo, caso um vendedor saia da empresa, seria estratégico transferir seus clientes para a responsabilidade de um outro vendedor. Realizar essa alteração manualmente demandaria um tempo considerável, por isso realizamos através da edição em massa.

Onde realizar?

Para alterar alguma informação de um grupo de clientes, basta aplicar o filtro que deseja (ou caso queira editar toda a sua base, não usar filtro nenhum) e clicar no botão das

"Ações da aba" > "Edição em massa".

Caso de uso: edição de responsável

Tenhamos como um exemplo prático a alteração da carteira de clientes de um usuário para outro. Neste caso, será do Analista 1 para o Analista 2;

1° passo: Vamos criar a aba com o filtro de responsabilidade.

Cliente > Responsável > Igual a > Analista 1

2° passo: Após a criação da aba, vamos em "ações da aba" > edição em massa como mostrado acima.

3° passo: Faça o filtro da alteração dentro da tela de edição

Responsável > Substituir por > Analista 2 > Clique no check

Obs: certifique-se que o número de itens alterado bate e tenha certeza desta alteração pois ela é irreversível.

Após confirmar as alterações, sua tabela criada ficará vazia, pois o filtro agora precisa ser com o Analista 2. Basta realizar essa alteração para visualizar a alteração realizada.