Casos de uso
Caso de uso: Troca de responsável em massa

Configuração para troca de responsável

Atualizado há mais de uma semana

Importante: essa ação que vamos ensinar, é uma ação irreversível, tenha certeza que os dados que serão afetados são os que você deseja alterar (a quantidade de itens será de acordo com a quantidade de itens apresentados na aba).

Em casos de dúvidas, entre em contato com o suporte.

Existem diversos motivos para que se queira editar as informações dos seus clientes em massa. Por exemplo, caso um vendedor saia da empresa, seria estratégico transferir seus clientes para a responsabilidade de um outro vendedor. Realizar essa alteração manualmente demandaria um tempo considerável.

Por isso vamos ensinar como realizar de forma mais prática essa alteração.

Como realizar?

Vamos acessar o módulo de clientes e criar uma aba para reunir todos os clientes daquele usuário responsável, que irão sofrer a alteração.

Após criar a aba, vamos conferir os itens apresentados (quantidade de itens e a coluna de responsável):

Nesse exemplo, conferi que todos os itens apresentados possuem o usuário: Representante como responsável.

Agora me sinto segura para poder realizar a edição em massa, clicando na engrenagem na frente do nome da aba:

Dessa forma, iremos selecionar o campo que desejamos alterar, a ação que poderá ser de substituir ou limpar e em caso de substituição, qual será o novo valor do campo.

Após preenchido esses 3 campos, clicaremos no ☑ e depois em: "Confirmar Alterações".

Após confirmar as alterações, a aba ficará vazia (não se assuste), lembre-se que o filtro da aba está o responsável anterior, basta ajustar para o responsável inserido na substituição.