Checklist para integração de Produtos no Omie

Neste artigo vamos aprender quais os dados necessários para integrar Produtos no Omie

Alessandra Gregatti avatar
Escrito por Alessandra Gregatti
Atualizado há mais de uma semana

Produtos, diferente das outras entidades, apenas descem do Omie para o Ploomes, não podemos criar produtos no Ploomes e enviar para o Omie, não é aceito.

Ao integrar com o Omie, duas famílias são criadas dentro do Ploomes, ‘Produtos’ e ‘Serviços’ e são utilizadas para separar no Omie quando pedidos de venda/serviço forem gerados no Ploomes.

Produtos Omie sem informação no campo família de produto são alocados no grupo “Produtos” dentro da família “Produtos” do Ploomes. Como os cadastros de serviços no Omie não possuem um campo de família, os serviços são cadastrados no Ploomes com o grupo “Serviços” da família “Serviços”.

Mapeamento fixo de campos:

• Descrição (Omie) => Nome (Ploomes);

• Código do produto;

• Unidade de Medida;

• Preço Unitário;

• Família (Omie) => Grupo (Ploomes);

• Inativo;

• Descrição (Omie) => Nome (Ploomes);

• Código do produto;

• Família de produto (Omie) => Grupo de produto (Ploomes) *;

• Preço unitário de venda (Omie) => Valor unitário (Ploomes);

• Unidade (Omie) => Unidade de Medida(Ploomes)

• (In)atividade (Omie) => Marcadores (Ploomes)

O campo de marcadores de produtos no Ploomes segue o mesmo comportamento do campo status relatado nas observações da integração de clientes.

Consulta de estoque: um campo dinâmico do tipo de texto multilinha guarda uma tabela HTML de estoque de produtos. Esta tabela obedece às regras de negócio de permissão para vendas do painel de configuração de Locais de Estoque no Omie. Desta forma, só aparecem estoque de locais habilitados para venda, opção destacada da imagem a seguir:

Os campos carregados à essa tabela são:

• Status do Estoque;

• Local de Estoque;

• Estoque Disponível;

• Estoque Mínimo;

• Previsão de Saída;

• Tipo de Local de Estoque;

Esta tabela é atualizada quando acontece uma movimentação no estoque do produto em que ela está ou quando o administrador clica em atualizar. Esta ação atualiza a situação de todos os produtos. No fim da tabela é indicado data e horário da última atualização para maior transparência.

Para criar um produto no Omie, é necessário preencher alguns campos obrigatórios, são eles: Descrição, Unidade, Código NCM e o Código do Produto (este último é preenchido automaticamente pelo Omie).

Os produtos, tem que obrigatoriamente pertencer à família “produtos” ou “serviços” no Ploomes, não é recomendado retirar dessas famílias pois poderá ocasionar erros nas integrações das vendas com esses produtos.