Como integrar o Ploomes com o Google Sheets (via Pluga)

Integre Ploomes e Google Sheets com Pluga para automatizar o registro de clientes e atividades em planilhas.

Anne Araújo avatar
Escrito por Anne Araújo
Atualizado há mais de uma semana

Observação:

Essa integração foi desenvolvida pelo nosso parceiro Pluga. Caso tenha ficado com alguma dúvida, o time da Pluga estará à disposição para te ajudar.

É só enviar um e-mail para suporte@pluga.co.

O que esta integração faz?

Quando um novo cliente for criado no Ploomes, adicionar os dados em uma nova linha de uma planilha no Google Sheets.

OU

A cada proposta ou card ganho, perdido, criado ou quando um card alcançar determinada etapa no Ploomes, adicionar os dados em uma nova linha de uma planilha no Google Sheets.

OU

Quando uma nova linha for inserida no Google Sheets, criar/atualizar um cliente ou um card no Ploomes.

Requisitos

• Uma conta no Ploomes;

• Uma conta no Google;

• Uma conta na Pluga.

Criando uma integração entre Ploomes (origem) → Google Sheets (destino)

1. Acesse a página de integração do Ploomes com o Google Sheets na Pluga e escolha uma das automatizações em que o Ploomes seja a ferramenta de origem.

2. Após ter escolhido uma automatização, clique em “Fazer essa automatização”.

3. Em seguida, você fornece a sua chave de API do Ploomes e conecta a sua conta do Google Sheets para que a Pluga consiga integrar as duas ferramentas. Para isso, basta seguir os passos indicados no painel da Pluga.

4. Agora que as contas já estão conectadas, é só clicar em “Continuar”.

5. Defina a planilha e a página do Google Sheets onde os dados serão adicionados.

6. No último passo você irá definir quais informações constarão em cada campo da planilha no Google Sheets, podendo incluir informações do Ploomes através do botão + inserir infos do Ploomes. Veja na imagem abaixo:

7. Terminando a personalização desses campos é só clicar em “Finalizar automatização” no fim da página e pronto. Está criada a sua automatização.

Criando uma integração entre Google Sheets (origem) → Ploomes (destino)

1. Acesse a página de integração do Google Sheets com o Ploomes na Pluga e escolha uma das automatizações em que o Ploomes seja a ferramenta que receberá as informações do Google Sheets.

2. Após ter escolhido uma automatização, clique em “Fazer essa automatização:

3. Em seguida, você conecta a sua conta do Google Sheets e fornece a sua chave de API do Ploomes para que a Pluga consiga integrar as duas ferramentas. Para isso, basta seguir os passos indicados no painel da Pluga.

4. Agora que as contas já estão conectadas, é só clicar em “Continuar”.

5. Configure sua planilha no Google Sheets.

6. Faça os ajustes necessários na planilha do Google Sheets.

7. Faça os ajustes necessários do Ploomes.

8. No último passo você irá selecionar quais informações do Google Sheets constarão no card do Ploomes. Veja na imagem abaixo:

Através do botão “+ inserir infos do Google Sheets” você consegue selecionar qual informação do cliente você quer usar para preencher cada campo.

9. Terminando a personalização desses campos é só clicar em “Finalizar automatização” no fim da página e pronto. Está criada a sua automatização.

Caso tenha ficado com alguma dúvida, o time da Pluga estará à disposição para te ajudar. É só enviar um e-mail para suporte@pluga.co.