Checklists - Exigir que o usuário crie uma tarefa para seguir com a negociação
Checklists - Exigir que o usuário crie uma tarefa para seguir com a negociação

Nesse artigo você aprende como tornar a criação de tarefa um passo obrigatório durante a negociação, não sendo possível avançar estágio.

Anne Araújo avatar
Escrito por Anne Araújo
Atualizado há mais de uma semana

Um checklist é uma maneira de fazer com que determinados dados sejam informados (obrigatoriamente ou não) em alguma etapa da negociação, como, por exemplo, sempre pedir dados de contato do lead e registrar no sistema antes de enviar um orçamento.

Passo a passo

1. Acesse a configuração do funil. Há duas maneiras de fazer isso, a depender se já está no funil desejado ou não:

Você já está no funil desejado:

• Acesse Negócios;

• Acesse o funil;

• Clique em "Menu";

• Clique em "Configurar funil".

ou

Você ainda não está no funil desejado:

• Acesse Negócios;

• Clique onde está o título do funil;

• Clique em "Ver todos os funis";

• Localize o funil desejado;

• Clique no ícone de edição (✏️);

2. Agora que já está na configuração do funil, localize a etapa desejada e clique em "Configurar checklists";

3. Clique em "Novo Checklist".

4. Defina o nome do checklist (esse nome aparecerá como título da seção para o usuário);

5. Informe algum filtro, se necessário;

6. Descreva como esse item do checklist deve ser preenchido (por exemplo: "Crie uma tarefa para prosseguir");

7. Clique em "Selecione um campo";

8. Selecione "Campos de Negócio";

9. Pesquise "Possui tarefas agendadas?";

10. Selecione o campo que aparece na pesquisa;

11. Clique em "Adicionar condição para avanço";

12. Em valor que deve ser preenchido, escolha "Igual a" e "Sim";

13. Clique em "Adicionar item ao checklist";

14. Clique em "Salvar".

Pronto!

Agora, todos os negócios que não tiverem tarefas agendadas nessa etapa não vão poder passar de estágio!

Observação: um negócio com tarefas já finalizadas não tem tarefas agendadas.