Automações
Automações: sugestões de alertas por e-mail
Atualizado há mais de uma semana

Artigo com algumas sugestões de automações para gerar alertas por e-mail dos principais eventos de seus Workflows

Utilizando o recurso de Automações do Ploomes é possível criar Workflows e alertas sobre os eventos mais importantes de seus processos. Neste artigo exploraremos algumas possibilidades de envios de e-mails via Automação conforme a negociação avança no funil. Para o exemplo, consideraremos o cenário em que um Coordenador de Vendas que não está no mesmo ambiente físico que o time comercial e deve ser informado sobre as atualizações das negociações em tempo real.

Neste caso utilizaremos 4 alertas:

1) Negócio iniciado

2) Negócio atingiu determinado estágio

3) Negócio fechado

4) Negócio perdido

Abaixo uma imagem mostrando as configurações das automações:

Devemos preencher as seguintes informações:

1) "Descrição da automação": apenas um nome para identificar sua automação

2) "Quando a automação deve ser disparada": o que vai fazer com que a automação seja disparada

3) "Ao ser disparada, o que a automação deve fazer?": a ação a ser executada automaticamente

Abaixo um detalhamento sobre os campos de e-mail que precisam ser preenchidos:

São eles:

1) Tipo de remetente: podemos escolher em nome de quem o e-mail será enviado. Podemos enviar em nome de um endereço da Ploomes (no-reply@ploomes.com), em nome de um usuário fixo da sua conta ou em nome de um usuário que esteja representado em algum campo do Negócio (Criador, Responsável, entre outros).

2) Campo de e-mail para o destinatário: assim como o remetente, podemos escolher quem será o destinatário. Pode ser o seu Cliente, o Contato da empresa que estão negociando, algum usuário do sistema ou até alguma pessoa específica que precise tomar conhecimento do evento.

3) Assunto do e-mail:

4) Conteúdo do e-mail: a mensagem a ser enviada. Esta mensagem pode conter variáveis, ou seja, puxar campos do Ploomes para preencher no conteúdo.

______________________________________________

SUGESTÃO DE USO

Uma vez entendido quais os campos a serem configurados, o próximo passo é colocar a mão na massa e configurar suas automações. Como sugestão, deixamos os 4 casos abaixo, que ajudam a tornar o processo mais ágil e dá visibilidade aos envolvidos.

Para utilizar os exemplos, basta copiar o código para cada Template e colar no campo de conteúdo de e-mails como mostrado abaixo:

____________________

CASO 1: Informar que um negócio foi criado

Configurar esta automação no primeiro estágio somente

Gatilho: Negócio entrou neste estágio

Sugestão de template (copiar e colar o conteúdo do link abaixo):

____________________

CASO 2: Informar que um negócio atingiu determinada etapa

Configurar esta automação em todos os estágios que devem disparar alertas

Gatilho: Negócio entrou neste estágio

Sugestão de template (copiar e colar o conteúdo do link abaixo):

____________________

CASO 3: Informar que um negócio foi Ganho

Configurar esta automação no último estágio

Gatilho: Negócio ganho neste estágio

Sugestão de template (copiar e colar o conteúdo do link abaixo):

____________________

CASO 4: Informar que um negócio foi Ganho

Configurar esta automação em todos os estágios em que o negócio possa ser perdido

Gatilho: Negócio perdido neste estágio

Sugestão de template (copiar e colar o conteúdo do link abaixo):