Automações
Como criar tarefas automaticamente para negócios parados

Artigo que explica como gerar tarefas automaticamente para negócios parados há alguns dias em uma determinada etapa do funil.

Alessandra Gregatti avatar
Escrito por Alessandra Gregatti
Atualizado há mais de uma semana

Uma boa prática para manter os negócios ativos e aumentar a taxa de conversão é sempre ter um próximo passo definido, porém com todas as atividades do dia a dia é esperado que alguns casos passem batido. Para evitar isso, podemos usar o recurso de Automações do Ploomes para garantir que nenhum negócio fique sem uma atividade definida.

PRÉ-REQUISITO

Para criar a automação, primeiro é necessário que você possua este recurso habilitado em sua conta. Para verificar, vá em Administração e procure pelo botão Automações, como mostrado a seguir.

Caso não encontre o botão acima, entre em contato com nossa equipe de suporte via Chat dentro do sistema (ponto de interrogação no canto superior direito) e peça mais detalhes.

COMO FAZER

Vá até a tela de Administração e clique em Automações. Em seguida, escolha a entidade Negócio (que teve seu nome alterado para Workflow na conta de exemplo). Clique então em "Nova Automação".

Na janela que se abrir, dê um nome para sua automação e defina um filtro. O filtro permite especificar as condições que precisam ser atendidas para a automação ser executada. Neste caso procuramos por negócios que estejam no estágio 3 há mais de 3 dias e não possuam tarefas agendadas. O filtro ficaria assim:

Em seguida, deve-se definir quando a automação será disparada. Neste caso será periodicamente, a cada 1 dia, e ao ser disparada, uma tarefa deve ser criada automaticamente.

Por fim basta preencher os detalhes da tarefa, como Título, Descrição, Data, Usuários, e todos que julgar necessário.

Dicas de preenchimento:

Usuários: cada negócio é gerenciado por um Responsável diferente e o ideal é que a tarefa seja criada em nome desta pessoa, então no campo Usuários pode-se usar puxar o valor do campo "Responsável" pelo Workflow.
Data: a dica é mudar o tipo de preenchimento para "Dias após a automação" e especificar para quantos dias depois a tarefa deve ser executada. "0" representa uma tarefa para hoje, "1" para amanhã e assim sucessivamente. Exemplo: se a automação for executada hoje e eu quiser que a tarefa criada seja executada em até 2 dias, devo colocar o valor 2 no campo.